La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !
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1)
recette de la banane ecrasee par Caramon Bornhald (50 ans de savoir faire je l ai appris de mon papa qui l a appris de son papa, qui l avait appris d un sorcier vaudou africain).
-Donc prenez une banane bien mure (petites taches noire sur la peau)
-epplucher soigneusement la banane.
-deposer delicatment la banane ainsi denudee dans une assiette
-decouper la banane en fine rondelle
-ajouter de l eau
-ecraser avec le dos d une fourchette
-repeter la manoeuvre en ajoutant du sucre.
C est pret DEVOREZ !
mummh quelle delice
p.s: la banane ecrasee convient a tous meme a toi papie !
2) recette du negre en chemise.
Le negre en chemise est un plat belge.
Il s agit de la contrefacon de notre dame blanche (une boule de glace a la vanille avec de la chantilly sur lequel on verse du bon chocolat fondu).
p.s: le negre en chemise a tendance a disparaitre, suite a plusieurs plaintes par des monsieurs en chemises.
3) recette de la tete de moine.
La tete de moine est un plat belge.
Il s agit d une dessert en forme de demi sphere.
Les couches externes sont composees de poudre de cacao, glace a la vanille et au centre une meringue....
La tete de moine est difficile a preparer le mieux est de la commander dans un glacier belge.
p.s: la tete de moine a tendance a disparaitre suite a plusieurs excomunication de glaciers par le pape. En France elle est remplacee par la "tete de mort" ! (expression de salut et d amitie des jeunes).
Pff tout le monde veut se moquer de moi ! M'en moques mes recettes son tres bonnes !
D'ailleurs pour continuer sur les Bananes !
(pour deux personnes)
-Prennez deux bananes
-Faites en meme temps, revenir une demi plaquette de chocolat dans un casserole avec du beurre (100 gr)
-Mettez les bananes sans la peau dans un mixer avec un demi litre de lait
-Mixez le tout
Prenez le liquide que vous obtiendrez, versez le dans des coupes a glace.
Faites baignez dedans des boules de glaces à la vanille, et napez le tout du chocolat rendu liquide.
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !
Tourte d'ail
pâte brisée 500 g
fromage frais 600 g
ail épluché 200 G
lard 200 g
raisins secs 100 g
oeufs 3
gingembre 1 cfé
cannelle 1 cfé
muscade 1/2 cfé
clou de girofle 1/4 cfé
poivre 1/8 cfé
safran
Cuire l'ail à l'eau bouillante 10 mn et tremper dans l'eau froide ; mixer l'ail égoutté et continuer en ajoutant le fromage et les épices ; melanger avec le lard en dés, puis les oeufs, les raisins.
Foncer un moule avec une partie de la pâte, verser la préparation et couvrir du restant de la pâte, souder les bords .
Cuire à four chaud 230° environ 1 h
ne pas oublier la boisson!
L'Hypocras!
une bouteille de vin rouge (un Corbière ou un Côtes-du-Rhône )
3 grains de poivre
2 bâtonnets de cannelle
muscade en poudre
8 clous de girofle
200 g miel toutes fleurs ou sapin
zeste d'un citron
mettre le vin dans une casserolle et y verser tous les ingrédients
laisser chauffer jusqu'à ce que la surface soit prise de remous
écumer légèrement et faire flamber pendant 1 mn
laisser refroidir puis filtrer dans une bouteille et servir frais
la banane ecrasée !! pfff c'est moi qui l'ai inventée dabord!! j'ai meme fait une excellente variente, avec du chocolaten poudre melangé, ou du chocolat fondu par dessus, hummm tres bon sinon vous connaissez le Repas des Aventuriers ? héhé...
alors bon il faut :
du papier aluminium (oui bon hein, c'est des aventuriers équipés^^) un feu, des broches( des batons aiguisé pointus, pour les aventuriers ^^), de la viande hachée(oui ben les aventuriers se sont fait chié a haché le resultat de leurs chasse^^), des pommes de terre (fraichement cueillies dans la nature ^^) , des bananes (rammassées lors d'un passage dans le desert et conservées super bien ...^^) du chocolat (echangé a un marché, contre des piecesd'or, ... oui le chocolat est un or precieux ^^), et ... quoi? euh...*reflechi* non c'est tout!! ah non!! un couteau!! (ben si les aventuriers ont meme pas un couteau^^)
alors!
vous faites des bouboules de viandes pomme de terre, equitable, pour chacuns des aventuriers, enveloppées dans de l'alu chacunes, et mises sur les braises, du feu que vous venez d'eteindre, ensuite quand c'est cuit, vous mangez^^
ensuite dessert, vous fendez les bananes dans la longueur (pas transpercer hein) et vos fourrez les morceaux de chocolats dedans, envellopper le tout dans de l'alu, et mettez sur les brases, que vous avez avivé! vala et vous amngez quand les bananes sont molles (cuites)
tiens Claire a pas encoe fait les recettes du nord
GAUFRES FOURREES A LA CASSONADE
Ingrédients :
Pâte : 1 kg de farine – 5 œufs – 500g de margarine – 1 petit paquet de levure de boulangerie – 5 cuillerées à soupe de sucre semoule.
Crème pour fourrer : 750 g de cassonade – 250 g de beurre – quelques cuillerées de lait froid – un peu de rhum (facultatif)
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs ( conservés à température ambiante), puis la margarine.
Pétrir et laisser lever 3 heures (t° : 20 à 25 °C)
Façonner de petites boules de pâte et cuire dans un gaufrier (plaques à petits trous).
Tout de suite après la cuisson, couper les gaufres dans le sens de la longueur et les fourrer avec la crème.
GAUFRETTES A LA CASSONADE
Ingrédients :
-250 g de beurre à température ambiante -3 œufs -550 g de farine-300 g de cassonade
Mélanger le beurre et la cassonade .
Ajouter les œufs entiers , puis la farine et pétrir. Parfumer avec un peu de rhum (facultatif).
Façonner de petites boules de pâte de la grosseur d’une noix et cuire immédiatement dans le moules à gaufre (plaque à petits trous).
LA TARTE AU SUCRE (assez présente car sucre des betteraves)
Les ingrédients:
Pâte brisée en quantité suffisante pour une tarte.
Cassonade (de betterave, dite vergeoise blonde)
Lait
La préparation :
Etaler la pâte et la faire cuire à blanc (pour éviter qu'elle gonfle on utilisera par exemple des lentilles posées sur une feuille de papier sulfurisé).
Pendant ce temps, délayer le sucre dans un peu de lait.
Quand la pâte est cuite, la recouvrir d'environ 1 cm de la préparation et passer au four quelques minutes.
TARTE A LA RHUBARBE (j'adore)
Les ingrédients:
Pâte brisée en quantité suffisante pour une tarte.
Environ 1kg de tiges de rhubarbe
200 à 300g de sucre.
2 à 3 blancs d'oeufs.
La préparation :
La veille, éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d'environ 1 à 2 cm (les faire plus courts si la tige est large, et si besoin la couper en deux dans le sens de la longueur). La rhubarbe s'épluche assez facilement en soulevant la peau à l'extrémité de la tige et en tirant simplement. Mettre ensuite la rhubarbe coupée dans un saladier et la saupoudrer de sucre en bonne quantité. On laissera cette prépartion au repos au moins une nuit entière (au frais en cas de grosse chaleur).
Le jour de la cuisson, étaler la pâte (en la laissant assez épaisse pour aborber le jus que la rhubarbe pourrait rendre) et la recouvrir de la rhubare égouttée. Cuire à four normal (th 6) environ 15mn. Pendant ce temp, pré parer une meringue avec les blancs d'oeufs en les battant en neige et en incorporant le sucre en quantité suffisante pour obtenir un appareil assez ferme. Etaler cette meringue sur la tarte pré cuite et remettre au four doux (th4) pendant au moins 30 mn (surveiller la cuisson de la meringue et sortir lorsqu'elle est dure en surface).
LES ROGNONS DE PORC A LA DOUAISIENNE
Recette en voie de disparition D'abord parce qu'elle se transmettait traditionnellement de mère en fille et que les filles n'apprennent plus vraiment la cuisine avec leur mère, ensuite parce que les rognons de porc que l'on trouve le plus souvent maintenant ne conviennent guère à cette préparation.
ben voui, Les rognons douaisiens sont farcis avant d'être préparés en cocotte, or la plupart des rognons de porc commercialisés aujourd'hui sont fendus pour des raisons
Les ingrédients:
Par personne: 1 beau rognon de porc
De la mie de pain (rassi de préférence)
Ail (fumé d'Arleux bien entendu)
Persil
Lait
Oeuf
Cognac (ou autre eau de vie)
La préparation :
Les rognons doivent être nettoyés soigneusement pour éviter tout goût désagréable.
Préparer la farce en trempant la mie de pain dans l'oeuf battu additionné de lait. Incorporer l'ail et le persil haché dans la préparation en quantité raisonnable. La farce doit être humide mais conserver une bonne consistence.
Farcir les rognons et les ficeler.
Dans une cocotte (ou une casserole), faire revenir au beurre les rognons à feu fort. Les flamber à l'eau de vie et sans oublier ni le sel ni le poivre, compléter le jus au bouillon (ou même à l'eau) de façon à obtenir une sauce moyennement épaisse (que l'on peut lier à la farine) qui accompagnera les pommes de terres à l'eau servies en garniture. Ne pas hésiter à cuire le reste de farce dans la sauce. Laisser mijoter une petite demi heure .
CHIFFONNADE D'ENDIVES A LA CREME FRAICHE
Pour 6 personnes
6 endives
1 petite cuillerée à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de jus de citron
50 g de beurre
1,5 dl de crème liquide
Retirer les premières feuilles extérieures si elles ne sont pas très belles, retirer à l'aide d'un econome le cône blanc situé à la racine. Passez les endives sous l'eau puis les tailler en biais afin d'obtenir des lamelles bien fines. Arroser de jus de citron.
Dans une sauteuse faire fondre doucement le beurre, ajouter les endives, remuer, saupoudrer de sucre, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire une heure à feu doux.
Ajouter la crème liquide et faire chauffer vivement à découvert.
Et il ya aussi la flamiche au maroille, la bière (de Jenlain ), le potjevlesch et je dois en oublier mais bon si je me souviens d'autres je vous le dis.
Aujourd hui pour vous amateur de Grand cuisinne Francaise Le Chef Caramon vous presente....:
Sa recette (transmise de pere en fils) du Melon femelle: OU COMMENT CHOISIR LES BONS MELONS.
Le secret de la recette du melon d eau reside dans le choix du melon.
Et oui le melon n est pas un etre asexue, comme nous il peut etre male ou femelle.
Mais comment les distinguer?
La technique consiste a regarder l arriere train du melon, en terme plus direct: son cul!
-Le male a un petit cul sec et muscle (cercle sur un des faces du melon).
-La femelle a un gros cul (grand cercle).
Donc je resume: si le melon a un petit cul rond c est un male: ne pas l acheter.
Si le melon a un gros cul rond: c est une femelle, l acheter.
En effet les melons femelles sont tous (presque sans exception) gouteux. Les melons mals sont souvent amer.
(D ou le male d amer.)
Voila mettre le melon au frigidaire, le sortir et le placer au soleil quelques minutes, ouvrir le melon, garnir... degustez!
(p.s: a quand la recette des cookies de la pierre?)
Allez, je me lance pour une bonne vieille recette alsacienne! Mesdames et messieurs............LA TOURTE AU MUNSTER! (régimeux s'abstenir)
Il n'y a pas de recette plus simple; pour une tourte il vous faut donc un munster de préférence bien dégoulinant (je suis pas fan du munster, mais cuit c'est vraiment très bon!)
Coupez des pommes de terre en lamelles (de quoi remplir le moule à tarte) et les faire cuire dans du lait. Dans une poele, faites frire des oignons (on va dire 2 ou 3, selon les gouts)avec une bonne quantité de lardons.
Ensuite, rien de plus simple: mettez tout dans le moule à tarte sur la pate brisée en ajoutant le munster coupé en lamelles, recouvrez avec le reste de pate et surtout! n'oubliez pas de mettre une cheminée (de l'alu roulé en forme de petit tube puis "planté" dans la tourte) pour eviter que ça explose!!! Et aussi de mettre un peu de jaune d'oeuf sur la pate.
Ensuite pour la cuisson(vu que tout est deja cuit à part la pate et le munster qui n'a plus qu'a fondre), c'est pas trop chaud (180-200) et pas très longtemps!
C'est une vieille recette de ferme auberge et il n'y a pas vraiment de recette exacte, mais c'est ça qui est bien!! En Alsace la tourte au munster est sensée etre une entrée (enfin ça c'est ma grand-mere qui le dit)... personnellement je ne vous conseille pas de poursuivre le repas; vous seriez en danger de mort.
Cookies? Quelqu'un a dit cookies? Je connais la recette par coeur mais, je la posterai demain...pendant les vacances...fait un p'tit coucou à Gab qui en a profité pendant qu'il était en vacances et pas elle ...en ce moment je n'arrête pas de faire des muffins, cake etc...il faut que j'arrête de faire des déprimes parce qu'après je me fais engueuler par ma mère qui veut faire son régime
Cette recette n'est pas trop de ma région je pense...
COOKIES DOUBLE-CHOCO
Pour beaucoup de personnes ou pour deux morfales (je ne vise ni Gall, ni Eltharion)
260g de farine
240g de beurre mou
200g de pépites de chocolat
150g de cassonade
100g de sucre
30g de cacao
Un oeuf
Une cuillère à café de bicarbonate de soude
Une demie-cuillère à café de sel
Et pis une goutte d'extrait d'amande amère, enfin, si vous n'en avez pas ça fera pareil
Maintenant :
Chauffez votre four à 180° (ou thermostat 6 pour ceux qui ont un super four).
Travailler dans une terrine le beurre mou avec la cassonade et le sucre. Aussitôt que l'aspect présente un aspect bien crémeux, incoporez l'extrait d'amande amère (pour ceux qui veulent absolument en mettre) et l'oeuf (ce serait préférable).
Tamisez ensemble la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate de soude au-dessus de la préparation. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène (c'est dans les moments comme ça que l'on se rend compte que les batteurs ne sont pas si mal ^^). Puis, moment très périlleux, incorporez les pépites de chocolat (je vous conseille encore une fois le batteur, mon bras gauche à souffert la première fois que je l'ai fait sans batteur...).
Ensuite, posez la pâte sur une plaque anti-adhésive, essayez de ne pas en mettre une grosse louche, une petite cuillerée à soupe suffira puisque la pâte s'étale, désolée si pour certain c'est évident, mais ça évitera d'avoir un cookie d'un seul tenant pour les autres, espacez les cookies de 4cm au moins, surtout si vous voulez faire de gros cookies.
Pour la cuisson, 12min pour des cookies moelleux, 15min pour des plus croustillants. Laissez-les quelques minutes en plus même, ce ne sera pas mal. Sortez la grille, attendez une minute avant d'enlever les cookies, puis mettez-les sur une grille.
Maintenant, vous pouvez détachez Galldrenn et Eltharion puisque les cookies sont prêts!