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Les Saveurs de chez nous ou d''ailleurs.
(Sujet créé par Nayla l 01/04/04 à 12:36)
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Gablebo
03/04/2004 20:41
There's something rotten in the kingdom of Blizzard...
Chevalier du Haut Verbe
ex Responsable des CL / Membre du Conseil RP / Modérateur / Newser

Je me garde ma Dinde au Whisky alors .
Althéa
03/04/2004 20:45


pourquoi?
Gablebo
03/04/2004 20:54
There's something rotten in the kingdom of Blizzard...
Chevalier du Haut Verbe
ex Responsable des CL / Membre du Conseil RP / Modérateur / Newser

*sur le ton d'un des deux parents voulant éviter une question, et surtout d'y répondre*

Demande à ton mec !


Aramina
03/04/2004 22:47
Jamais Contente !

Bon venant du sud, je ne peux que commencer par du canard. Et ca sera du magret vu que j'en suis une grande fana. Apres de nombreuses hesitations, j'ai choisi le magret au miel et aux pommes. J'ai jamais eu la vraie recette entre les mains, dc si vous voulez des mesures exactes faudra chercher sur le net ;p.
Bon vous achetez autant de magret que de personne, du riz blanc, des pommes, du miel liquide, des echalotes.
Decoupez les echalottes finement, pelez les pommes et coupez les en lamelles.
Comme des grands (non je ne vous ferais pas l'affront de vous expliquer comment on fait) faites votre riz.
Faites cuire les magrets (on oublie pas de les entailler pour la cuisson) coté gras d'abord, sur une poele suffisament chaude pour commencer a dorer cette face. Vous les retournez et vous les enlevez juste avant la fin de la cuisson.
Dans cette poele vous devez avoir pas mal de graisse de canard maintenant (la cuisine du sud ouest est bonne pour tout sauf pour les regimes). Mettez vos echalotes (il en faut pas mal) et faite les dorer la dedans. Quand elles sont bien dorées, avec une cuillere retirez les 3/4 des echalottes et un peu du jus, et melangez ca au riz.
Dans ce qui reste (pas mal de gras et des echalottes) mettez votre miel. Continuez a cuire a feu doux, en melangeant bien. Lorsque la sauce est bien liquide, plongez les lamelles de pommes que vous retournez plusieurs fois pour bien les enrober. Qd les pommes sont un peu cuites, jouez les artistes et disposez les sur une assiettes.
Remettez vos magrets a cuire (si vous avez une plaque c'est le mieux) coté gras sur une plaque/poele tres chaude. Le gras doit etre bien doré. Sortez les pour les mettre dans les assiettes et versez la sauce par dessus (ou mettez la dans une sauciere si comme moi vous avez chez vous des refractaires au sucré/salé). A servir avec le riz.

Si vous aimez le magret, j'en ai plein d'autres

EDIT : J'ai oublié, on peut y rajouter des pignons grillés pour si on a le sens du detail
Feldwyn
03/04/2004 22:51
Un coup d'oeil... de temps en temps

Aaaaaaahhhhh ouais ouais ouais! je salive!!! Je vais l'essayer, ta recette! T'en as d'autres des recettes à base de magret?

Feldwyn, fan de coin-coin
Aramina
03/04/2004 23:10
Jamais Contente !

Des tonnes. Du que salé, du sucré salé, du magret fumé, avec des produits exotiques (du style mangue, parce que tout le monde sait qu'on a des vergés de mangue a Toulou)... Tout ci ki ti veux je ti li donne. Y a qu'a m'indiquer les preferences ;p
Tiens j'vais essayer de te faire une liste de tout les noms qui me passent a l'esprit, t'auras qu'a me dire ce qui te plait.

EDIT (la aussi) : Je suis sur Toulouse bientot si tu veux passer chez moi pour le gouter
Klian
03/04/2004 23:34
Frère Loup, d'une maison d'Andor, webmaster


Le tout sucré je suis pas fan ultime personnellement...
C'est jamais un truc que j'ai apprécié.

Tu nous met une recette "que du salé"?
Durandal
09/04/2004 14:25
Absolumineusement

Je vous propose pour ma part,non pas une recette, mais pour certain gastronomes ! Une action remarquable qui est :

Vous voulez perdre du poids ?

Beaucoup de poids ?
Encore plus de poids ?

Sans rien manger, mais en n'ayant pas faim ?

Allez chez Eltharion Gaidin, 22 Rue de la Tour-Blanche,
Avec son regime au sirop de Grenadine, ou de Menthe, il sera resoudre tous vos problemes de surcharge ponderale.

Eltharion Gaidin:
Gablebo
09/04/2004 14:27
There's something rotten in the kingdom of Blizzard...
Chevalier du Haut Verbe
ex Responsable des CL / Membre du Conseil RP / Modérateur / Newser

Bon, plus sérieusement cette fois, vous voulez savoir comment perdre entre 10 et 20 kilos sans efforts, sans régime, et en moins d'une journée ?
































Coupez-vous une jambe.
Durandal
09/04/2004 14:31
Absolumineusement

sans efforts


A ce moment là, faut soit etre un gros legume et s'appercevoir de rien, ou bien alors completement inconscient. Mais dans tous les cas, tu ferra un effort pour reaprendre a vivre un membre en moins !

Mais bon, ca se cuisine un membre ?
Lirkae
12/04/2004 09:26
Encore et toujours Novice


Lol ( 10 kilos une jambe ! whaouh !)


ET ce matin ! Pour vos petits plaisirs à tous , voici le petit déjeuner de Claire:

Ingrédients

*tartine(s)
*cassonade brune ( la vergeoise brune de beghin say, c'est l'meilleure, y'a pas mieux )
*récipient contenant du lait froid ou du café froid

préparation

Coupez une tartine en lamelles.
Saupoudrez chaque lamelle de cassonade.
A l'aide d'une ptite cuillère, versez quelques gouttes de lait ou de café dessus.
Mangez !



NB : Vous aurez acquis ce savoir lorsque toutes vos lamelles resteront entières.











ps : N'enguelez pas les gosses qui vident le reste de lait dans l'évier !


Elann
12/04/2004 18:03
<b>Wolfmaster</b>

la vergeoise brune de beghin say, c'est l'meilleure, y'a pas mieux


Oui c'est avec ça qu'on fait les speculoos
Liliana
12/04/2004 18:49
Chercheuse de temps

Recette de la tartiflette:

600g de pomme de terre
un reblechon
100g d'oignon finment émincés
20g de beurre
150g de poitrine fumée émincée (la taille d'un lardon)

Dans un plat à gratin, ajouter aux pommes de terre émincées et déjà cuites, la poitrine revenue avec les oignons dans le beurre. Recouvrir de lamelle de fromage écrouté. Saler et poivrer. Enfourner à thermostat 7-8 pendant 10 à 15 minutes.
Eltharion
12/04/2004 20:06
Lige originaire des Marches
Avant j'avais 17 000 posts, mais ça c'était avant !

La recette de la pizza surgelée:

Préchauffer le four 10 minutes, puis y mettre la pizza surgelée sortie de son emballage. Laisser la pizza 15 minutes, la sortir et la manger.
Si comme moi vous aimez quand c'est épicé, vous pouvez rajouter de l'huille à pizza au piment.
Durandal
12/04/2004 21:13
Absolumineusement

La recette du repas chez Eltharion:

Une chips,
Une tartine de pain ( sans beurre hein )

Et un bout de jambon, par dessus !


Ps: Vous pensez que je plaisante ?
Demandez lui...
Eltharion
12/04/2004 22:33
Lige originaire des Marches
Avant j'avais 17 000 posts, mais ça c'était avant !

Tu exagères, c'était pas une chips, mais un paquet de chips et avec le jambon et le pain tu pouvais rajouter de la sauce au curry.
Noemy
12/04/2004 22:42
Responsable de l'Encyclo

recette des oeufs déconne

- faire dorer 2 tranches de pain de mie au four
- faire cuire 2 ou 3 tranches de bacon dans une poele, puis les déposer sur les tartines de pain de mie
- faire cuire 2 oeuf puis les déposer sur le pain et le bacon.

Attention, toute la subtilité de la recette est là. Le but est de déposer les oeufs en casser le jaune, ce qui est tres facile pour les débutants. Si cependant, votre oeuf est en un seul morceau à la fin, vous aurez alors fait des "oeuf bacon" (mais c'est moins drôle ;p)

ajouter une sauce composer de creme fraiche, sel, poivre et citron pressé et c'est pret !!

temps de préparation: 3 min 42 (c'est a dire : tres rapide)
Durandal
12/04/2004 22:42
Absolumineusement

Oui oui desolé... Non decidement j'arrete d'editer
Liliana
13/04/2004 11:01
Chercheuse de temps

Une recette simple pour les gourmands:

La fondue au chocolat:

(pour 6 pers)
300g de chocolat
1/2 verre de lait
40g de beurre

garniture au choix:
brioches, pain de gênes, biscuits, petit chou
fruits ( bananes, poires, oranges, pommes, enfin tester vous verrez bien)


Faire le chocolat avec le lait puis ajouter le beurre, afin d'obtenir une sauce brillante
Chacun plonge sa brioche, chou...ses fruits, tronçons de bananes,ananas macérés pendant 1h dans du rhum,...
Vous pouvez servir avec des amandes effilées,noissettes hachées
Régalez vous c'est près!
Lirkae
13/04/2004 11:59
Encore et toujours Novice


J'ai toujours rêvé d'un truc comme ça Liliana
Tu m'invites pour la prochaine ?
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