La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !
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Etbien, si on se fait un truc cet été avec la pierre, on pourra élaborer les menus et le mettre au programme! Bon je vais éviter de mettre la charrue avant les boeufs: première étape convaincre mes parents!
rahhh j ai faim !!!!!!!!!!!
Selon mes parents j ai encore maigri... du coup ils m ont force a manger tout le week end. C est vrai que je me suis habitue a tres peu manger.
hummmm
la tartiflette!!! raaah que de bonnes choses^^
vous connaissez l'Aligo ? spécialité de l'Aveyron, j'y suis allé une fois, et pis... comme ca j'ai pas la recette par contre^^ mais bon faut du fromage du pays je crois donc bon
500 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf
300 g de cassonade brune
1 cuillerée à café de mélange d'épices (cannelle et girofle moulu).
PREPARATION : .
Dans un grand bol, mélangez délicatement la cassonade, le beurre, les épices et l'oeuf. Incorporez progressivement la farine.
Lorsque la pâte est épaisse, faites plusieurs morceaux.
Saupoudrez un moule de farine.
Remplissez-le de pâte et éliminez ce qui dépasse avec un petit couteau (un couteau suisse par exemple).
D'un geste sec, retournez le moule sur une plaque de cuisson graissée. Recommencez l'opération avec les autres morceaux de pâte.
Enfournez la plaque au four préalablement chauffé à 175°.
Laissez cuire environ 10 minutes.
Laissez reposer la pâte environ 24 heures, elle sera meilleure.
et tant qu'on y est : la recette de la glace aux speculoos !( déjà goûté dans un resto de Lille..délicieuse !)
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeuf
- 120 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 c à c de cannelle
- 2,5 dl de crème fraîche à fouetter
- 200 grammes de speculoos
Préparation
Incorporez le sucre et le sel aux jaunes d'oeufs. Les battre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux
Versez doucement le lait ainsi que le sucre vanillé et la canelle
Placez au bain-marie et faire épaissir le mélange en tournant sans cesse.
Laissez ensuite refroidir, en prenant la précaution de mélanger de temps à temps
Emiettez les spéculoos, les ajouter au mélange et versez le tout dans un récipient.
Le placez au congélateur pendant 20 minutes
Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche. L'introduire ensuite au mélange sorti du réfrigérateur
Replacez la glace au congélateur pendant au moins 4 heures
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !
Purée, l'aligot c'est bon!Il faut de la tome fraîche appelé justement aligot , des pommes de terre ,sel, poivre, un peu de muscade, tu fais une purée, tu mélanges le fromage 50/50 jusqu'à ce que la préparation file et tu sers bien chaud avec saucisses ou côtelettes de mouton grillées et un bon Corbières rouge.
vi tu peux en trouver partout je crois de la tomme fraiche ( en tout cas à paris) le truc est dans la main il faut vraiment travaillez la puree avec le fromage jusqu'à ce ue ça file bien! (la premiere fois je l'avais pô assez travaillée resultat: aligot raté!
pour continuer dans les plats basse-calorie avec du fromage, voici une autres recettes savoyarde : la Croziflette
Une boite de crozets (au sarrasin, ce sont les meilleurs ) Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des pates carré.
Du Beaufort, beaucoup de beaufort
de la creme fraîche
2 ongnons
Lardons
Faire cuire les crozets dans de l'eau pendant bien 20 min.
Pendant ma cuisson, faire revenir dans une poele les lardons et les oignons.
Puis égoutter les pates et tous mettre dans un plats à gratin.
Badingeonner de creme fraiches et disposer le beaufort couper en fines lamelle.
Mettre au four a haute température pendant 10 min, le temps que le fromage fonde sur les pates.
Ce sont des pâtes qui sont immangeables si elles ne sont pas un minimum cuisineé. C'est carré et avec plusieurs saveurs : nature, sarrazin, lard, chanterelles.
Flamiche ?? ce serait pas les sortes de tartes tres fines qui sont servies en Alsace?? Si c'est le cas, manges en une pour moi, non deux !! non TOUTES !!!!