La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !

L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum, mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.

Rendez-vous sur les nouveaux forums ici: www.pierredetear.fr/forum

N'hésitez pas à rejoindre le Discord de la Pierre de Tear en cliquant ici: Discord Pierre de Tear

- L'équipe des Admins: Klian, Owyn et DS

Les Saveurs de chez nous ou d''ailleurs.
(Sujet créé par Nayla l 01/04/04 à 12:36)
non favori





Aller en bas de page
<< Page précédente Page suivante >>
Tous les posts
Durandal
17/04/2004 21:05
Absolumineusement

Je dirais le pire avec la Flammich' ( c'est comme ca qu'on l'appelle aussi dans le pays) C'est que l'on ne pourrait s'arreter d'en manger tellement c'est bon !

Cf topic rencontre en Alsace, on veut des mangeurs de Flammiches ! Et des photos !

Althéa
18/04/2004 10:01


Flamiche au maroille pour les ch'ti (perso j'aime pas le fromage mais sur une flamiche bien artisanale...ça passe tout seul (enfin j'en mange pas trop tout de même sinon j'ai envie de vomir ) )
Noemy
18/04/2004 10:05
Responsable de l'Encyclo

des photos !! des photos
Lirkae
22/04/2004 21:07
Encore et toujours Novice


Oh des crozets
Ca se trouve aussi dans les supermarchés du Nord..
même que ma naîve de mère, lorsqu'elle a vu "fabrication artisanale", a dit " oh, ça doit être long de tout couper en petits carrés"
Noemy
22/04/2004 21:44
Responsable de l'Encyclo

.... pardon

explique à ta chere maman queca peut etre une recette artisanale sans forcement exploiter la moitié de la région pour "couper les pates en petits carrés"

mais sinon, tu as gouté??
Lirkae
22/04/2004 23:50
Encore et toujours Novice



pourtant ça créerait des emplois..l'artisanat n'est plus que le pâle reflet d'autrefois...

et Oui j'ai goûté...et on a patienté 20 minutes et on a mis .......







du gruyère
Durandal
23/04/2004 07:31
Absolumineusement

C'est vrai que les cozets c'est vachement bon !
C'est a la base une recette savoyarde. Ma grand mere qui habite pres de Grenoble, nous enfait assez souvent, en gratins.... Avec une nappe de fromage dessus, de la creme et des tranches de alrd grillé dessus. Je peux vous dire, c'est extra !
Noemy
23/04/2004 14:02
Responsable de l'Encyclo

bien sur que c'est bon, comment pouvez vous douter de mes gouts culinaires??

bon Lir', je passe l'éponge sur le gruyere mais avec du beaufort c'est quand meme meilleur!
Vouzenreviez
23/04/2004 17:47
Je vous parle d'un temps...

bon ça fait des mois que ma mere a acheté un packet de crozets et on savait pô quoi en faire, vous me donner l'eau à la bouche, par contre ils st natures pas au sarrazin, ça change bcp?
Durandal
23/04/2004 18:49
Absolumineusement

Non pâs grand chose, seulement il faut un peu les faire gratiner... C'est vrai que le beaufort y fait beaucoup... C'est litteralement delicieux...
Noemy
23/04/2004 20:14
Responsable de l'Encyclo

c'est comme comparer un crepe nature et au sarrazin : les deux sont bonnes mais il y en une qui a plus de gout.

Apres, c'est une question de goût.
Vouzenreviez
25/04/2004 20:01
Je vous parle d'un temps...

du nouveau? ya ptet des gens qui peuvent nous faire part de leurs specialites regionales (je trouve ça trés interressant) moi je suis parisienne et yapas trop de specialités à paris (mais etant d'origine marocaine et espagnole je peut peut être repondre à votre curiosité )
Noemy
27/04/2004 10:53
Responsable de l'Encyclo

Je commence : recette de l'E.P.O

1 bouteille de pastis
1 carafe d'eau bien fraiche
du sirop d'orgeat

Attention : recette tres difficile à réaliser !!
verser une dose de pastis dans un grand verre, y ajouter un peu d'orgeat et mettre l'eau selon le gout.

voila. Petite definition des initiales maintenat : EPO = Eau Pastis Orgeat
Elann
27/04/2004 10:59
<b>Wolfmaster</b>

Pas de spécialité à Paris ???

Et c'est quoi un Parisien ?

Qui a dit "jambon-beurre à 4€20" ?


(si si prix à la gare du Nord, Paris, France)
Noemy
27/04/2004 11:22
Responsable de l'Encyclo

le parisien est un etre lunatique qui fait la gueule dans le metro !! c'est pas ça??
Durandal
28/04/2004 06:38
Absolumineusement

NOn le parisien etre bizarre nouri au jambon beurre et aux gazs d'echappements, qui hait la province, cet endroit ou les gens vivent mieux...

Enfin ce que Gendy, et moralité:
En province nos jambons beurre sont peut etre moins chers, mais combien meilleurs Gab'
Elann
28/04/2004 07:33
<b>Wolfmaster</b>

Vous avez vu les pubs pour le journal le Parisien à ce propos ? Je ne comprends pas si ils espèrent vendre aux Parisiens avec ce genre de pubs.
Liliana
28/04/2004 19:04
Chercheuse de temps

Non j'ai pas vu ces pubs, pourquoi?
Durandal
29/04/2004 07:33
Absolumineusement

Oui c'est celle du parisien a Marseille ? Je viens de la telecharger, et c'est franchement nul. T'a un parisien qui tombe inanimé tout contusionné sur un comptoir marseillais, et apres marqué en gros: Tapez le parisien (pour l'url)

Cela cultive les communautarismes regionnaux, c'est a ch*** !

La gastronomie ne les cultivent pas, elle les elevent au rang d'art...
Noemy
29/04/2004 08:41
Responsable de l'Encyclo

Je connais plein damis dans le sud qui ont franchement du la trouver drole !! mais je suis d'acc' avec tout Durandal, deja qu'entre Paris et Marseille c'est pas le grand amour ....
Aller en haut de page
<< Page précédente Page suivante >>
Tous les posts