La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !
L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum,
mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.
Je dirais le pire avec la Flammich' ( c'est comme ca qu'on l'appelle aussi dans le pays) C'est que l'on ne pourrait s'arreter d'en manger tellement c'est bon !
Cf topic rencontre en Alsace, on veut des mangeurs de Flammiches ! Et des photos !
Flamiche au maroille pour les ch'ti (perso j'aime pas le fromage mais sur une flamiche bien artisanale...ça passe tout seul (enfin j'en mange pas trop tout de même sinon j'ai envie de vomir ) )
Oh des crozets Ca se trouve aussi dans les supermarchés du Nord..
même que ma naîve de mère, lorsqu'elle a vu "fabrication artisanale", a dit " oh, ça doit être long de tout couper en petits carrés"
explique à ta chere maman queca peut etre une recette artisanale sans forcement exploiter la moitié de la région pour "couper les pates en petits carrés"
C'est vrai que les cozets c'est vachement bon !
C'est a la base une recette savoyarde. Ma grand mere qui habite pres de Grenoble, nous enfait assez souvent, en gratins.... Avec une nappe de fromage dessus, de la creme et des tranches de alrd grillé dessus. Je peux vous dire, c'est extra !
bon ça fait des mois que ma mere a acheté un packet de crozets et on savait pô quoi en faire, vous me donner l'eau à la bouche, par contre ils st natures pas au sarrazin, ça change bcp?
du nouveau? ya ptet des gens qui peuvent nous faire part de leurs specialites regionales (je trouve ça trés interressant) moi je suis parisienne et yapas trop de specialités à paris (mais etant d'origine marocaine et espagnole je peut peut être repondre à votre curiosité )
1 bouteille de pastis
1 carafe d'eau bien fraiche
du sirop d'orgeat
Attention : recette tres difficile à réaliser !!
verser une dose de pastis dans un grand verre, y ajouter un peu d'orgeat et mettre l'eau selon le gout.
voila. Petite definition des initiales maintenat : EPO = Eau Pastis Orgeat
Oui c'est celle du parisien a Marseille ? Je viens de la telecharger, et c'est franchement nul. T'a un parisien qui tombe inanimé tout contusionné sur un comptoir marseillais, et apres marqué en gros: Tapez le parisien (pour l'url)
Cela cultive les communautarismes regionnaux, c'est a ch*** !
La gastronomie ne les cultivent pas, elle les elevent au rang d'art...
Je connais plein damis dans le sud qui ont franchement du la trouver drole !! mais je suis d'acc' avec tout Durandal, deja qu'entre Paris et Marseille c'est pas le grand amour ....