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Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
non favori


Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




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Liliana
11/09/2004 10:51
Chercheuse de temps

A d'accord
irish coffee.. ça fait lontemps
Dagon
11/09/2004 11:00
Troll immortel !
T'écoute du black? <br>


pas biere pour un bon repas...


Je suis d accord(quoi que avec une choucroute si y a pas de vin d alsace). Mais une bonne bière blanche avec une rondelle de citron a l ombre des platane en guise d appéro ça fait du bien.
Sihaya
11/09/2004 11:02


Voui, ca ca me va... ou meme a la plage le soir. Mais pas pendant un repas, meme avec une choucroute je prefere du vin !
Liliana
11/09/2004 11:03
Chercheuse de temps

Avec une choucroute un Riesling et sinon une bonne bière.
Sihaya
11/09/2004 11:05


Riesling (ou champagne héhéhéhé!).. Biere pour moi c'est vraiment le coté avec des potes sur une pizza, dans un bar ou autre, a table ca ne passe pas du tout, chais pas ca me plait pas !

Arhym
11/09/2004 15:34
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads

J'ai testé le "Hulk" jeudi: get27,cointreau,pastis,le tout flambé,tu aspire à la paille, tu te gargarises,quand ça brûle tu avales et enfin tu inspire bien fort ! idéal pour combattre la plaque dentaire...
sinon la bière à table, je trouve que ça passe bien
Dagon
11/09/2004 15:37
Troll immortel !
T'écoute du black? <br>


Ca c est de la recette il faut que j essaye ça le week end prochain!!!(huuummmm get 27!!!{voix d homer})
Ciryon
11/09/2004 15:48
I hate Mondays...

Mais une bonne bière blanche


"Bonne bière" ne peut s'accompagner que de la couleur brune , t'as du faire une faute de frappe
Liliana
11/09/2004 19:00
Chercheuse de temps

Tiens j'ai bu une bière rousse trés bonne il n'y a pas lontemps.
Nayla
11/09/2004 21:01
Jadis, Aes Sedai de l'Ajah Verte.
Gniéhéhé

pour reprendre Ila, j'ai été dans un "chez Paul" a Lilles avec Claire, et on a pris un lait chaud d'amande je crois que c'est, et tres bon ! j'aime beaucoup l'endroit ... pourquoi y a pas ce genre de choses chez moi ? pfff meeeme pas juste
Ila
12/09/2004 21:48
Dure de la voie de la feuille

Bah tu met un ptit fond de sucre de canne, tu verse ton café, comme tu prefere si tu veux dormir ou pas le soir, faire glisser le whisky le long du verre en essayant de pas trop le melanger avec le café (ca c'est vraiment chaud par contre) et ensuite, la creme fraiche ! Soit de la chantilly pour les flemmard, soit de la bonne creme fermiere montée. Il faut le verser sur le dos d'une cuillere, tres proche du whisky, sans mélanger, toujours


J'adore ta façon de rédiger les ordonnances, Sihaya!
Sihaya
12/09/2004 21:59


Lol, désolée d'hab cest que je les dicte a ma soeur les recettes (NON PAS TOUTE LA BOUTEILLE DE RHUM !!! et merde foutu le gateau... )


Et pour les alsaciens, qui aime les spätzli ? jadore avec du chevrau et une sauce au vin blanc, et des chanterelles...
Ila
12/09/2004 22:06
Dure de la voie de la feuille

Lol ! mais non! c'était pas ironique! je postule pour ta clientèle !
mais à la réflexion, c'est vrai que les dosages sont imprécis ... surtout pour le pastis!
Sihaya
12/09/2004 22:08



je pensais que tu me trouvais trop directive, justement

au pastis, jamais vu !
perso je met autant de café que de whisky, cad une tasse, et trois tonnes de creme...
Sihaya
02/10/2004 15:51


Bon alors hier dans le train jai eu un flash.. j'avais trop trop envie d'un ApfelStrudel...

Et vu que cest bon, voici la recette. Si vous avez des remarques, dites le moi :





(6 personnes) 250 g de farine
2 cuillère à soupe d' huile ou 20 g de beurre
1 oeuf
1.5 kg de pommes enfin, a voir selon ce que vous aimez.. On peut les faire cuire a la poele avec du sucre 50 gr de raisins 50g au moins d'amandes
100 gr de sucre (roux)cannelle
1 noix de beurre de la creme fraiche fouetté

Formez un puits avec la farine . Versez dedans la cuillère d'
huile ,l' oeuf , et 25 cl d' eau tiède .

Travaillez du bout des doigts jusqu' à obtention d'une pâte souple que vous
frapperez en l' étirant et en recommençant pour obtenir une pâte lisse et élastique . épluchez les pommes , épépinez les et coupez les en tranches fines , ajoutez les raisins que vous aurez préalablement fait tremper dans l'eau chaude (avec du thé ) ou plutot du RHUM pour les faire gonfler

Mettre la boule dans un pot humide et chaud (Tupperware convient) pendant 30 min. Ca va la rammolir et faciliter l'etalement.

Etaler la pate le plus finement possible sans la briser, de preference sur un linge fariné (mais le papier sulfurisé cest bien). c'est ca qui est difficile. Coupez les pommes en fines tranches. Les mélanger aux ingrédients. C'est meilleur de mettre bcp de sucre. Beurrez au pinceau la pâte étirée. Placez le mélange au centre de la pate avec 3cm sans rien sur les bords et roulez le tout du côte le plus large. Posez la pâte enroulée sur une plaque beurrée allant au four (ou papier à gâteau). Beurrez le « Strudel » et laissez au four une demie heure environ jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brun clair. Si le strudeldevient sec humidifiez le avec un peu de lait.


Bon en fait cest super chaud a faire mais cest tres bon. voila des images sur la meilleure technique :













]

Soclar
02/10/2004 16:10
mercenaire...

hum, ça donne faim!!!!

il va vraiment falloir que l'on se voit, tu as l'air de bien aimer cuisiner.
ça tombe très bien moi aussi... J'adore manger

On devrait s'entendre.

Ma spécialité serait plutot les brownies... chocolat et noix de pecan, un délice!!!
D'ailleurs, je suis en train de me dire que je me ferais bien une tartiflette; que du léger!!!!
Vouzenreviez
04/10/2004 09:01
Je vous parle d'un temps...

miam ça a l'air bon sihaya
au fait quelqu'un a la recette de la specialité de noel allemande? On m'en a amené deux fois c'est super bon, c'est uen sorte de cake avec pleins de trucs dedans .
DonLope
04/10/2004 09:08
<i>Doyen Ménestrel</i><br><br>

Laquelle ?
Moi je connais les Zündsterne (étoiles de cannelle) mais je ne pense pas que ce soit ça. Dans la région de Cologne, ils font aussi une sorte de bonhomme en pain d'épice/cake. Et dans l'est à Dresde, c'est le Christstollen...un peu bouff mais bon.
Vouzenreviez
04/10/2004 09:19
Je vous parle d'un temps...

il y a le mot marzipan dedans
DonLope
04/10/2004 11:27
<i>Doyen Ménestrel</i><br><br>

Alors c'est un Stollen !

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