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Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
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Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




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Vouzenreviez
04/10/2004 11:29
Je vous parle d'un temps...

non je ne parle pas cette langue mais d'aprés la photo c'est bien ça ... miam ça a l'air trop miam.;; vais essayer de comprendre l'talien merci
EDIT: je ne comprend que la moitié et vu les indredients et la photo ça n'a pas l'air d'être exactement ça ... Si quelqu'un avait la recette en français... snif...
Dom
04/10/2004 11:39
Ménestrels et cochons: tout y est bon !

J'adore cuisiner Mes préférences vont au boeuf carottes, et à la blanquette de veau. Récemment, j'ai découvert les purées: courgettes, carottes ... les enfants adorent.

La bière ? Oui n'importe quand ... enfin presque. Mais à l'apéro, en mangeant, au digeo ... Tout est question de couleur et de texture !

PS: je me rappelle d'un sujet où j'avais évoqué le plaisir que j'avais en voyant un bel étal de boucherie. Et, je n'ai pas changé ...
Vouzenreviez
04/10/2004 11:50
Je vous parle d'un temps...

Dom t'as failli me faire vomir ! comment un etal de cadavres peut vous donner envie de manger ?
biere : bof à part la depe et la boomerang j'aime pas et comme c'est pas des vrai bieres: j'aime pas la biere. coca light power!!!!!!!!!!!!!!
DonLope
04/10/2004 11:51
<i>Doyen Ménestrel</i><br><br>

Pas la peine, la voila en français : ici
Vouzenreviez
04/10/2004 11:55
Je vous parle d'un temps...

cool c'est quasiment ça : il manque le meilleur : au millieu du gateau il y avait un truc style pate d'amandes mais meilleur
Dom
04/10/2004 13:56
Ménestrels et cochons: tout y est bon !

Un étal de cadavres: au secours !

Bien au contraire, j'y vois la joie de les mitonner en plats, le bonheur de recevoir des amis autour d'une table, la convivialité du repas, le plaisir des papilles ...
Vouzenreviez
04/10/2004 14:09
Je vous parle d'un temps...

c'est curieux, je ne pensais pas qu'on pouvais ressentir de genre de chose en voyant des animaux morts. ça m'a jamais attiré les boucheries, même les ovipares morts ça me coupe l'appetit, le mieux c'est les legumes: quand j'en vois : les idees fusent dans ma tête pour les cuisiner de façon originale: au moins c'est pas dégoutant. C'est triste quand je fais du poulet apres j'ai plus faim, devoir trifouiller de la chair beurk ça me donne limitte la nausee.
Dom
04/10/2004 14:49
Ménestrels et cochons: tout y est bon !

Moi c'est pareil après avoir mangé un tartare de 300 gr, j'ai plus faim

Sérieusement, je comprend tout à fait ton point de vue,même si je ne ressens absolument pas tes émotions.
Sihaya
05/02/2005 18:35


Dites, vous mettez 3 ou 4 oeufs dans vos crepes ???


Et pis grand débat aussi :
- grand marnier
- rhum
- vanille



Perso je prefere le grand marnier ou de l'orange rapée.... Z'en dites quoi ?
Aelghir
05/02/2005 19:11
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Tiens, c'est une idée ! Je vais aller faire des crêpes à la farine de châtaignes .
Sihaya
05/02/2005 19:13


Rha c'est pas mauvais ca !
Comme les crepes salés au sarazin

Finalement jai mis 4 oeufs, mais maintenant il y a des mites qui flottent dans ma pate.

Je suis maudite.

Je vais aller me pendre.


Isaeda
05/02/2005 20:38
Pourvoyeuse-de-Vent
Nul ne se connaît tant qu'il n'a pas souffert

Qui a déjà fait de l'aïoli?
Arhym
05/02/2005 23:41
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads

Isaeda, Provence Power !!!

Arwen, t'es vegetarienne ?
Vouzenreviez
06/02/2005 00:10
Je vous parle d'un temps...

isaeda, pour l'aïoli je fais une mayonaise avec de l'ail, pour qu'elle ait plus ou lmoins le gout d'ail, tu te contentes d'ecraser la gousse ou tu la haches et t'en mets une à plusieurs.
Arhym, je ne suis pas vegetarienne, je ne mange pas de mammiferes c'est tout. Autrement dit je mange de la volaille et du poisson.
Sihaya
06/02/2005 00:15


Bon plan, ca t'evite les carences

Et les volailles viande rouge, ca te dérange aussi ou pas ?
Vouzenreviez
06/02/2005 00:21
Je vous parle d'un temps...

Je mange du rouge de dinde et l'autruche j'ai deja teste mais ça ne me tente pas trop c'est bizarre, pas si bon que ça, en fait je vois pas l'interet d'en manger.
Sihaya
06/02/2005 00:24


Autruche ? jamais testé Par contre ca doit etre bien des oeufs d'autruches, excellent pour faire une omelette !

Pigeon ? c'est pas mauvais au feu de bois
Ithilarin
06/02/2005 00:50
Ménestrelle

Je suis une grande fan de la purée de céleri.





C'est tout ce que j'avais à dire
Sihaya
06/02/2005 00:57




Le celeri, c'est dégeulasse.





Noooooon, pas le celeri, s'il vous plait... pas ca !!!!!


Ithilarin
06/02/2005 00:59
Ménestrelle

On ne dit pas "c'est dégueulasse", mais "j'aime pas"
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