La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !

L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum, mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.

Rendez-vous sur les nouveaux forums ici: www.pierredetear.fr/forum

N'hésitez pas à rejoindre le Discord de la Pierre de Tear en cliquant ici: Discord Pierre de Tear

- L'équipe des Admins: Klian, Owyn et DS

Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
non favori


Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




Aller en bas de page
<< Page précédente Page suivante >>
Tous les posts
Sihaya
06/02/2005 01:00






Mais pourquoi les grands ils sont tous contre moi ?





Bon alors : le celeri c'est tellement dégeulasse que j'aime pas.
Vala
Arhym
06/02/2005 07:52
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads

Je respecte tout à fait Arwen, même si j'aurais du mal à me passer de toute cette bonne viande rouge, mais pourquoi les mammifères en particulier, parce qu'ils sont plus proches de nous ?
Vouzenreviez
06/02/2005 08:47
Je vous parle d'un temps...

exactement arhym, c'est parceque je les considere comme mes egaux: une vache avec sa periode de gestation, son accouchement douloureux et son allaitement, je ne me vois pas la manger, ni elle ni son petit ; en plus elle m'a fait grandir grace à son lait!
Sihaya
06/02/2005 10:06


Ca se comprend
Liliana
06/02/2005 18:39
Chercheuse de temps

La purée de céléri, c'est divin!
Pour éviter la mauvaise haleine avec l'ail, il faut enlever le germe, c'est lui qui en est la cause.
Aelghir
06/02/2005 19:24
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Petites lottes au four sur un lit de sauge et de romarin frais, crème et citron . Pâtes fraîches au safran .
Et pour finir crêpes à la farine de châtaignes fourrées aux pommes confites au sirop de thym et à la vergeoise .
Mmmmmmmmmmmmmmm !
Liliana
06/02/2005 19:26
Chercheuse de temps

Moi j'adore la lotte à la mauresque avec du curry, des tomates entre autre, ainsi que la lotte au muscadet( si vous voulez la recette, mon papa cuisine divinement. )
Aelghir
06/02/2005 19:28
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Vi, t'as qu'à envoyer sur le topic , merci d'avance
Liliana
06/02/2005 19:31
Chercheuse de temps

Pas de souci je le posterai demain ou dans la semaine
Aujourd'hui j'ai fait un duo de mousse chocolat poire sur une génoise au cacao amer, ça a bien plu à ma nièce.
Arhym
08/02/2005 22:01
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads

ok, Arwen, je vois, je t'avoues que je ne me pose pas toutes ces questions, face à un steak je ne pense pas à l'animal, par contre je réprouve les élevages abusifs du style poulets en batterie, mais une vache qui se fait tuer après avoir vécu paisiblement dans un champ ça me choque pas, nous sommes en partie des carnivores donc d'une façon ou d'une autre il faut bien manger des cadavres mais je veux bien que tu me fasses decouvrir toutes tes recettes à bases de légumes !
Aelghir
08/02/2005 22:08
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Je suis assez carnivore mais on ne me fera jamais manger du cheval !!!!
Arhym
09/02/2005 22:27
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads

j'en ai mangé une fois sans le savoir, c'est pas mauvais, mais je comprends que les gens qui font du cheval refusent d'en manger.
Noemy
09/02/2005 22:44
Responsable de l'Encyclo

Et la langue de boeuf...ma mere m'a toujours dit qu'elle m'en ferait manger sans que je m'en rende compte. Mais c'est repugnant d'aspect !! et quand on sait vraiment ce que c'est !! BEUK !
Sihaya
10/02/2005 12:38


Cheval, et tout ce qui est tripes... La cervelle, le ris de veau (sachant ce que c'est et intestins en tout genre....

C'est vraiment infame

Rien ne vaut un bon bout de muscle !
Quoique, le foie c'est pas mauvais...
Et le boudin aussi, mais cest pas des tripes ca
Aelghir
10/02/2005 13:14
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Et la langue de boeuf...ma mere m'a toujours dit qu'elle m'en ferait manger sans que je m'en rende compte. Mais c'est repugnant d'aspect !! et quand on sait vraiment ce que c'est !! BEUK !



Tu es du genre :

Berk ! Ce qui sort de la bouche des animaux, je n'en veux pas ! Donnez-moi plutôt des oeufs !


Les ris de veau !!! Miam, miam : dans une sauce à la crème et au Madère ou tout simplement poèlés ... Mais c'est cher
Sihaya
10/02/2005 14:58


Beurk, les ris de veau c'est comme la Moelle je peux pas, et en plus c'est risqué.
Et d'ailleurs ca a meme pas de gout, c'est juste si la sauce est bonne que ca vaut le coup...

Et pis les rognons et les amourettes
Re beurk !



M'enfin faut dire avec une mère allemande, les abats, c'est meme pas la peine
Question d'education peut etre...
(On ne va pas mettre le foie dans les abats, pasque le Foie Gras, avec un Muscat, Monbazillac ou même un bon rouge..
Tiens, je fais faire une réclamation ce Week End ! )
Noemy
10/02/2005 16:04
Responsable de l'Encyclo

Tu es du genre :

Berk ! Ce qui sort de la bouche des animaux, je n'en veux pas ! Donnez-moi plutôt des oeufs !


je m'attendais bien a que cette blague sorte Quelle culture mon cher Aelghir
Eriador
10/02/2005 19:38
Ligette, lié à Akasha. Blondinet de profession

J'ai toujours eu peur que ma grand mère me fasse manger du cheval sans me le dire, et en me l'annonçant à la fin, quand j'aurais dis "hum, c'était délicieux ça, qu'es ce que c'est?"
IL faut savoir que j'ai toujours aimé les chevaux, depuis toute petite, donc je ne me voyais pas en manger alors que je les chouchoutais!
Noemy
10/02/2005 19:52
Responsable de l'Encyclo

Je pense pareil pourtant je trouve aussi que les lapaings sont adorables ... et c'est la viande que je prefere !!
Eriador
10/02/2005 20:05
Ligette, lié à Akasha. Blondinet de profession

Ce qui me fait le plus peur, c'ets que je suis certaine que ma grand mère serait capable de le faire : quand mon père était petit, il avais élevé des lapins en cachette, et un jour, elle les a trouvé et lui a fait manger!! Quand j'ai appris ça, il ya longtemps tout de même, j'ai trop pleuré, et je ne voulais plus retourner chez elle!
Aller en haut de page
<< Page précédente Page suivante >>
Tous les posts