La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !
L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum,
mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads
Je respecte tout à fait Arwen, même si j'aurais du mal à me passer de toute cette bonne viande rouge, mais pourquoi les mammifères en particulier, parce qu'ils sont plus proches de nous ?
exactement arhym, c'est parceque je les considere comme mes egaux: une vache avec sa periode de gestation, son accouchement douloureux et son allaitement, je ne me vois pas la manger, ni elle ni son petit ; en plus elle m'a fait grandir grace à son lait!
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !
Petites lottes au four sur un lit de sauge et de romarin frais, crème et citron . Pâtes fraîches au safran .
Et pour finir crêpes à la farine de châtaignes fourrées aux pommes confites au sirop de thym et à la vergeoise .
Mmmmmmmmmmmmmmm !
Moi j'adore la lotte à la mauresque avec du curry, des tomates entre autre, ainsi que la lotte au muscadet( si vous voulez la recette, mon papa cuisine divinement. )
Pas de souci je le posterai demain ou dans la semaine Aujourd'hui j'ai fait un duo de mousse chocolat poire sur une génoise au cacao amer, ça a bien plu à ma nièce.
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads
ok, Arwen, je vois, je t'avoues que je ne me pose pas toutes ces questions, face à un steak je ne pense pas à l'animal, par contre je réprouve les élevages abusifs du style poulets en batterie, mais une vache qui se fait tuer après avoir vécu paisiblement dans un champ ça me choque pas, nous sommes en partie des carnivores donc d'une façon ou d'une autre il faut bien manger des cadavres mais je veux bien que tu me fasses decouvrir toutes tes recettes à bases de légumes !
Et la langue de boeuf...ma mere m'a toujours dit qu'elle m'en ferait manger sans que je m'en rende compte. Mais c'est repugnant d'aspect !! et quand on sait vraiment ce que c'est !! BEUK !
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !
Et la langue de boeuf...ma mere m'a toujours dit qu'elle m'en ferait manger sans que je m'en rende compte. Mais c'est repugnant d'aspect !! et quand on sait vraiment ce que c'est !! BEUK !
Tu es du genre :
Berk ! Ce qui sort de la bouche des animaux, je n'en veux pas ! Donnez-moi plutôt des oeufs !
Les ris de veau !!! Miam, miam : dans une sauce à la crème et au Madère ou tout simplement poèlés ... Mais c'est cher
Beurk, les ris de veau c'est comme la Moelle je peux pas, et en plus c'est risqué.
Et d'ailleurs ca a meme pas de gout, c'est juste si la sauce est bonne que ca vaut le coup...
Et pis les rognons et les amourettes Re beurk !
M'enfin faut dire avec une mère allemande, les abats, c'est meme pas la peine Question d'education peut etre...
(On ne va pas mettre le foie dans les abats, pasque le Foie Gras, avec un Muscat, Monbazillac ou même un bon rouge..
Tiens, je fais faire une réclamation ce Week End ! )
J'ai toujours eu peur que ma grand mère me fasse manger du cheval sans me le dire, et en me l'annonçant à la fin, quand j'aurais dis "hum, c'était délicieux ça, qu'es ce que c'est?"
IL faut savoir que j'ai toujours aimé les chevaux, depuis toute petite, donc je ne me voyais pas en manger alors que je les chouchoutais!
Ce qui me fait le plus peur, c'ets que je suis certaine que ma grand mère serait capable de le faire : quand mon père était petit, il avais élevé des lapins en cachette, et un jour, elle les a trouvé et lui a fait manger!! Quand j'ai appris ça, il ya longtemps tout de même, j'ai trop pleuré, et je ne voulais plus retourner chez elle!