La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !

L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum, mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.

Rendez-vous sur les nouveaux forums ici: www.pierredetear.fr/forum

N'hésitez pas à rejoindre le Discord de la Pierre de Tear en cliquant ici: Discord Pierre de Tear

- L'équipe des Admins: Klian, Owyn et DS

Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
non favori


Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




Aller en bas de page
<< Page précédente Page suivante >>
Tous les posts
Noemy
10/02/2005 20:09
Responsable de l'Encyclo

ma grand meme les tués également et ca arrivait que, lorsque l'on voulais allé voir ces lapins, on en trouve un le cou cassé, sans son "pijama" et cloué contre une porte.

C'est assez traumatisant, mais bon, il faut bien se nourir et à la campagne, c'est tres courant donc cela ne m'a jamais beaucoup choqué.
Sihaya
11/02/2005 14:13


Une seule chose à dire aujourd'hui :



Les coquillettes à l'huile d'olive avec trois tonnes de sel, c'est bon.
Aelghir
11/02/2005 18:14
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Vous ne trouvez pas ça terrible le massacre de coquillettes pour assouvir votre appétit ? Des pauvres coquillettes clouées sur la porte, encore frétillantes !
Sihaya
11/02/2005 18:16


Tu cloues tes coquillettes toi ?? C'est une nouvelle recette ?



L'est étrange quand meme ce Chevalier....
Karion
11/02/2005 18:29
<i>Administrateur</i>

Les coquillettes à l'huile d'olive avec trois tonnes de sel, c'est bon.


Tu peux nous donner les détails de la recette parce que ça a l'air vachement dur à préparer ça
Sihaya
11/02/2005 18:38


Voui c'est le but justement

Alors tu prend des Coquillettes panzani, tu les verse en pluie dans de l'eau préalablement salée, puis tu les sors de l'eau et égoutte, puis tu les mets dans une assiette, tu verses de l'huile d'olive selon tes gouts, et tu assaisones de meme !




Vala t'es content ?



Karion
11/02/2005 18:44
<i>Administrateur</i>

C'est obligé que ce soit des panzani les coquilletes ??
Sihaya
11/02/2005 21:53


Voui pasque des Barilla cest dommage
Karion
11/02/2005 22:08
<i>Administrateur</i>

Oui mais chez moi j'ai que des Barilla c'est grave ??
Isaeda
11/02/2005 22:32
Pourvoyeuse-de-Vent
Nul ne se connaît tant qu'il n'a pas souffert

Moi j'ai fait des crèpes aujourd'hui! un régal
Soclar
11/02/2005 22:57
mercenaire...

Moi je viens de mon manger des gauffres, avec du nutella et du rhum...
c'est divin
Vouzenreviez
11/02/2005 23:04
Je vous parle d'un temps...

Arhym, je ne mange pas que des legumes loin de là mais je connais de bonnes recettes de legumes qui font en manger aux plus difficiles
Arhym
12/02/2005 12:49
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads

J'aime bien les légumes mais j'en mange pas souvent quand c'est moi qui cuisine, c'est plus long à preparer que cuire un steak !
Noemy
12/02/2005 13:11
Responsable de l'Encyclo

je suis bien d'accord sur un point : si les legumes étaient plus rapides à cuire, je pense que j'en mangerai un peu plus... surtout quand c'est mon tour de faire la cuisine
Arhym
12/02/2005 16:05
[link]http://www.pierre-de-tear.com/~aiels/fiche/aiel-fichearhym[texte]Chef des Shaarads

ouais ! vive les pâtes ! vive les omelettes ! vive les poêlées de légumes surgelées !!!!
Sihaya
12/02/2005 17:03


Les poeles de legumes surgelés a force ras le cul !
MAis les nouilles avec plain de sauces différentes...

Et pis les légumes c'est meilleur cru, et comme ca pas de temps de cuisson !
Mon principal argument anti-légume, c'est surtout que ca coute bien cher, comme la viande et le poisson, alors je n'en mange que qd mon chéri en ramene de son potager
Vouzenreviez
12/02/2005 19:26
Je vous parle d'un temps...

les legumes surgeles c'est moins cher sinon ya qu'a jsute manger les legumes de saison. Pour qu'ils cuisent plus vite , vous avez pensé à l'autocuiseur? sinon faire des marmittes qui combinent tout. Sinon ya les legumes en boite aussi qui sont rapides à preparer.
Liliana
15/02/2005 14:34
Chercheuse de temps

Gateau cocotte aux pommes

4 pommes reinettes ( on peux remplacer par des poires aussi)
jus d'1 citron
4 oeufs
2 verre de sucre
3 cerre de farine
1 verre de créme fraiche
1 sachet de levure
beurre pr la coctte
un peu de rhum ( en plus, mais c'est meilleur avec les pommes surtout)


Pelez les pommes, les videz, et les coupez en tranche fine. Les arrosez de jus de citron.
Fouettez les oeufs avec le suvre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Incorporez le farine en pluir, puis la crème et le rhum. Ajoutez la levure en dernier et mélangez
Beurrez largement une cocotte à couvercle pouvant aller au four
déposez les pommes de dans puis ajoutez la pte dessus
faites cuire à 190 durant une hure sans soulever le couvercle

Désolée Elann mais c'est aussi au four, sinon il y a toujours les crémes ou les marquises qui ne se cuisent pas


Sihaya
15/02/2005 19:45


Le gateau dedans la cocotte à pot au feu?? Pasque ca gonfle


Gateau au chocolat au micro-onde

200g de beurre
200g dechocolat noir
200g de sucre
200G de farine
6 oeufs
Un peu de jus d'orange, 1sachet de levure chimique, sel

Faire fondre choco et beurre, retirer et ajouter jaune d'oeufs, sucre, jus d'orange, farine, puis levure.
Monter les blancs en neige avec sel.
Melanger delicatement le tout

Dans un moule (verre pour le micro-onde) 12min pleine puissance


Gateau hyper lourd, et pas le meilleur au chocolat, mais sans four


******



Dans un bol (à petit déjeuner ) 1/3 de farine, 2 oeufs, du lait, du sucre, et pis ce qu'on veut, j'ai tenté Chocolat en poudre et bananes en rondelles, lesdeux sont bons.

Verser le tout dans une poele, faire cuire a feu doux le temps necessaire

Ca fait un gros pancake

C'est tout au pifomètre, donc pour les quantités, faut voir la texture
Liliana
15/02/2005 19:50
Chercheuse de temps

J'ai la recette des pancakes si tu veux.
Aller en haut de page
<< Page précédente Page suivante >>
Tous les posts