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Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
non favori


Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




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Sihaya
15/02/2005 19:58


Moi aussi

Mais cest pas exactement un pancake, ca fait un gros machin d'environ 1cm, 1,5cm

PS : les pancakes aux flocons d'avoine, c'est pas mauvais !
Adelis
08/03/2005 17:01
Puella Historicus Ceskà svist

Bon, moi mon truc favori, c'est tout ce qui se mange avec de la crème, et donc, le gratin dauphinois....
Il faut des patates, pas mal de crème, liquide et épaisse, des herbes de provence, du poivre, du sel... Et c'est tout
On épluche les patates, et on les coupe en tranches tres tres fines, on les laves.
Dans un bol, on mélange la crème liquide et la crème épaisse, on met plein plein d'herbes de provence, du sel, du poivre
Dans un plat à gratin, on met une couche de pomme de terre, et on verse un peu du mélange de crèmes, et insi de suite. Il faut que les patates trempent bien dans la crème. On met au four pour 3/4 d'heure, jusqu'à 1h30 en fonctio de la taille. Puissance maxi le four. C'est cuit quand un couteau s'enfoncebien, et quand le mélange de crème n'est plus liquide.... Voila, bonne appétit
Caldazar
10/03/2005 14:11
Le Blob attaque !

Pour une mousse au chocolat pour 4 (de mémoire les proportions sont approximatives mais raisonnables)

une tablette et demi de chocolat (noir le au lait gache tout...)
6 oeuf
un demi fond de verre d'eau (pas une goutte de plus!)

casser le chocolat dans un saladier en petits carrés (pas le saladier hein?)
mettre les 3 gouttes d'eau
faire fondre le chocolat
Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs et battre ces derniers en neige
une fois le chocolat fondu, melanger les jaunes et le chocolat
Puis inserer les blancs en neige petit a petit et délicatement

Mettre au frigo et attendre le soir

Manger a la cuiller dans le saladier, c'est encore le meilleur...


Normalement c'est bon...j'espere ne rien avoir oublié...
Adelis
10/03/2005 16:28
Puella Historicus Ceskà svist

Faut faire gaffe, on donne que des recettes pas tres diététiques là. Parce qu'avec tous ces gateaux, plus la mousse au chocolat et le gratin plein de crème. Je vous le dis, bientôt, on va tous finir un peu enrobés... comme Obélix quoi.
Liliana
10/03/2005 18:45
Chercheuse de temps

Ben ça sert à ça l'hiver, et puis à la fac les bancs des amphis sont en bois brut, donc il faut du rembourage
Adelis
10/03/2005 19:26
Puella Historicus Ceskà svist

Ah, c'est une bonne excuse... Et tu fais comment en Mai pour rentrer dans ton Bikini???
Liliana
10/03/2005 19:28
Chercheuse de temps

On va dire que j'ai la chance de pouvoir manger ce que je veux et de garder la ligne, le peu que je prends je le perds vite dés que je refais un peu de sport.
Adelis
10/03/2005 19:30
Puella Historicus Ceskà svist

Il y en a qui ont de la chance... C pô juste.
Liliana
10/03/2005 19:34
Chercheuse de temps

Vu la photo du trombi tu es toute menue
Adelis
10/03/2005 19:53
Puella Historicus Ceskà svist

oui, je suis toute fine, malgré le gratin Dauphinois!!! et la cuisine à la crème. (maman bretonne). Tu es dans le trombi... je file voir
Liliana
10/03/2005 19:56
Chercheuse de temps

Vois juste ma tête
Faudrait que change d'ailleurs
Adelis
10/03/2005 20:15
Puella Historicus Ceskà svist

oui, mais apparement pas de problèmes non plus. Mais c'est aussi jolie sous le bikini les coussinets....
Sihaya
11/03/2005 09:46


parlez pour vous

Boulettes de viande au pates, hier soir pour mon chéri :

4personnes :

750g de porc et de veau (ou boeuf) haché;
80g de pain emiette;
3cuil. a soupe de parmesan fraichement rapé;
1 oignon, finement hache;
2 cuil. a soupe de persil frais hache;
1 oeuf battu;
1 gousse d'ail ecrasée;
zeste et jus d'1/2 citron;

30g de farine assaisonnée;
2 cuil. a soupe d'huile d'olive;
500g de fusilli (ce sont les pates)

Sauce :
425g de purée de tomates en boite;
125ml de bouillon de boeuf;
125ml de vin rouge;
2 cuil. a soupe de basilic frai hache;
1 gousse d'ail ecrasee.


1.Dans une grande terrine, melanger la viande hachee, les miettes de pain, le parmesan, l'oignon, le persil, l'oeuf, l'ail, le zeste et le jus de citron; saler et poivrer. Faconner des boulettes de preparation et les rouler dans la farine assaisonnée.

2.Chauffer l'huile dans une grande poele et faire dorer les boulettes de viande. Retirer de la poele et les egoutter sur du papier absorbant. Retirer l'excedent de graisse et de jus de la poele.

3.Sauce : dans la meme poele, melanger la purée de tomates, le bouillon, le vin, le basilic,l'ail, du sel et du poivre. porter a ebulition.

4. Baisser le feu et remettre les boulettes de viandes dans la poele. Laisser mijoter 10 a 15 min.

5.Pendant que la viande et la sauce mijotent, cuire les pates a l'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient al dente. Les egoutter et les servir accompagnées des boulettes de viande nappées de sauce




Et c'est super bon

Ca vient d'un grand livre bleu 24x32 sur les pates, avec un nombre incroyable de recettes dedans... J'vous le conseille !
Adelis
11/03/2005 17:17
Puella Historicus Ceskà svist

Bon, ce n'est plus tres gastronomique... Mais mon menu quand je suis devant la pierre. (oui je mange tout le temps...et alors)
C'est tres simple, tout ce qui s'attrape vite et sans mange avec déléctation. Les yaourts, par exemple. ou les kinder chocolat. Je sais c'est pour les enfants, mais je suis encore jeune); et surtout, les tortillas nature... Hum, dommage qu'il n'y en ai plus. Heureusement que maman est la pour faire les courses.
Caldazar
25/05/2005 20:49
Le Blob attaque !

Question qui me trotte entre les noreilles depuis quelques temps... :
Dans la Carbonara, a-t-on le droit de mettre des champignons sans etre destiné a bruler dans les flammes eternelles de l'enfer?

Juste pour savoir si j'ai le droit de purifier le RU par le feu
Dites oui siouplaiiiiiiiit?
Guerverine
25/05/2005 20:51
Entre Ici et Là-Bas...

je dirai oui moi mais non sono italiana (stered au secours !! ca se dit ??)
mais j'préfère sans
Karion
25/05/2005 20:53
<i>Administrateur</i>

Oui
alors là je suis 100 % avec toi, la dernière fois que j'ai pris des pates carbonaras au resto et que j'ai vu arriver un plat avec des champigons de paris ça m'a énervé mais d'une force ...

Mais pense que tu pourras plus manger si tu brules le RU
Caldazar
25/05/2005 20:56
Le Blob attaque !

Je le ferais avant de partir
Mais merci, ca me donne plus de poids pour convaincre ces Nancéens/Metzins (et assimilés...) qui refusent de me croire quand a la pureté de la recette sans champis...
Karion
25/05/2005 20:58
<i>Administrateur</i>

Ils mangent toujours les pates carbonara avec des champignons?

Je crie au Scandale.
Sihaya
25/05/2005 21:31


Pas de Champi dans la carbonara, sacré nondidiou !



D'ailleurs, pour ceux qui ne savent jamais quoi faire avec leur reste de poulet de la veille :



Pâtes à convenance
2 gros blancs de poulets, à cuire dans ce cas, ou e reste du poulet
1 CS d'huile d'olive
30g de beurre
1 paquet de lardon (ou plus selon les gouts)
2 gousses d'ail ecrasées
250g de champi de paris emincés
80ml de vin blanc (ou plus, moi je verse au pif)
170 ml de creme liquide
4 oignons nouveaux (ou pas) hachés
1 CS de farine
2 CS d'eau
parmesan




- Faire cuire les pates, les égoutter et les remettre dans le pot, fermé.
- Couper le poulet en petits morceaux. Chauffer l'huile et le beurre dans une poele et faire revenir le poulet, le bacon, l'ail et les champignons, pendant 2 min environ.
- Verser le vin et prolonger la cuisson jusqu'à ce que le jus ait réduit de moitié. Incorporer la creme et l'oignon nouveau, porter à ébullition.
- Delayer la farine dans l'eau, l'ajouter dans la poele et remuer jusqu'à ébullition et épaississement.
-Baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes. Saler et poivrer.
- Verser les pâtes sur la sauce et remuer le tout à feu doux. Garnir de parmesan.




J'ai fait ca ce midi, c'&tait pas mauvais du tout

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