La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !
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Vous manquez d'adipocytes ? Les Cornes de Gazelle sont la pour vous aider !
250 g de farine, une pincée de sel fin, 60 g de beurre fondu, 12 cl d'eau tiède, 200 g de poudre d'amandes, 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger, une cuillère à soupe de cannelle, du sucre glace
Pâte Mettre 250 g de farine dans un mixer. Y ajouter une pincée de sel fin et 60 g de beurre fondu et pétrir. Ajouter petit à petit env 12 cl d'eau tiède. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique. Laisser reposer une heure environ.
Farce Dans un saladier, mettre env 200 g de poudre d'amandes. Ajouter 50 g de sucre fin, une cuillère à soupe de cannelle en poudre et 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Bien malaxer le tout à l'aide d'une fourchette.
Confection Partager la pâte en quatre. Etaler très finement un pâton. Découper des triangles, dans lesquels de la farce est disposée. Rouler le triangle sur lui-même pour le fermer et enlever les surplus de pâte aux extrémités. Donner aux rouleaux une forme de petits croissants.
Cuisson Mettre sur une plaque et enfourner durant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7) Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !
Salsum sine salsa (Poisson salé sans poisson salé !) Ils sont fous ces Romains !
Foies de volaille, lait, quatre épices, aneth, poivre, sel, garum (si vous n'avez pas à disposition cette succulente et roborative sauce à base d'entrailles de poissons pourries au soleil sur les quais d'Ostia, remplacez par du nuoc mam). Faites cuire, mixez ou écrasez, mettez au frais puis consommez sur des tartines d'épeautre.
MIAM
le faire griller pour le faire secher ...mais pas trop
j'ai la preuve : la patte soit liquide mais pa trop
il faut le couler puis le secher... sinon il fatique et il faut le laisser reposer la patte...mais si on est esclavagiste envers les chiens c'est pas grave de ne pas le laisser se reposer...
Le plus drôle est que le seul mot dont il doute est écrit correctement ...
non je suis c'est vrais que j'ai fait des fautes, mais bon...15 de lacune en orthographe ne s'éfface pas facilement, et vous pouvez me croire je fais des efforts
180g Farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
170g sucre
80g de beurre (fondu c'est mieux )
3/4 pommes rappées ou économisées
Raisins, noix, canelle, selon les goûts !
Les boulettes :
- 750g de bifteck maigre haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- Du sel et du poivre
- 2 à 3 CS de farine
- 1 CC de paprika doux
- 2 CS d’huiles
- Beurre
La sauce
- 1 gros oignon
- 250g de petits champignons de paris émincés
- 2 CS de concentré de tomate double
- 2 à 3 CC de moutarde de Dijon
- 60mL de vin blanc
- 125mL de bouillon de bœuf (poule aussi ça marche)
- 185g de crème fraîche
- Du persil haché
Cuire les pâtes et les réserver au chaud.
Mélanger la viande, l’ail, le sel et le poivre. Bien malaxer avec les mains. Façonner des boulettes avec 2 CC pleines de préparation.
Sur un plan de travail, mélanger la farine, le paprika et du poivre. Rouler les boulettes dans le mélange.
Chauffer l’huile et du beurre dans un poêle et saisir la viande à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle dore. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.
Faire fondre du beurre et faire revenir l’oignon et les champignons. Verser le concentré de tomates, la moutarde, le vin et le bouillon.
Remettre les boulettes et chauffer doucement, jusqu’à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5min, en remuant de temps en temps.
Assaisonner et incorporer la crème fraîche.
Super délicieusement bon gatêau chocolat noisette !
150g beurre
200g sucre
1 paquet de sucre vanillé
une pincée de sel
6 oeufs
200g de chocolat
250g de noisettes/amandes
1 cuillère à café de levure
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'oeuf.
Faire fondre le chocolat et le rajouter au mélange.
Rajouter les noisettes et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Uhm, miam voila un topic alléchant ! Bon alors je vous donne ma petite recette perso pour une Filet de Porc Wellington il faut:
-Un filet de porc de 400 a 600 grammes
-une pate feuillettée a faire ou a acheter (plus simple)
-Un florilège d'herbes de provence, en priorité Sauge, Laurier Sauge, Thym,et Romarin
-2 oeufs, et de l'huile d'olive.
-Une gousse d'ail (optionel)
Prenez simplement votre pate feuillettée, apposez dessus les feuilles entières de sauge, mettez votre viande au centre de cette pate afin de pouvoir la recouvrir. Avant cela,inserez si vous le désirez les gousses d'ail dans la viande, ensuite recouvrez votre viande d'herbes de provence, et puis recouvre la de la pate feuillettée. Il faut que le join de la pate se fasse en bas de la viande et qu'elle soit bien calfeutrée pour ne pas qu'elle puisse reouvrir pendant la cuisson. Ensuite, cassez les oeufs, melangez avec l'huile et badigonnez avec cette mixture la pate afin de la faire dorer.
Mettez cela 1h30 au four thermostat 4-5 (moyen quoi pour ne pas faire bruler la pate.)
Servez avec des brocolis à l'huile d'olive, et hop c'est délicieux
SUPER il y a des bonnes recettes et quelques recettes bien faciles rapides ca va mettre bien utile MERCIIII
Aussi vous connaissez des sauces salades, sandwich: genre mayonnaise, vinaigrette?... ou encore sauce episse, pimente?
J en cherche en ce moment et pas facile.
Alors vous achetez du saumon en tranche là hein, celui qu'on peut manger sur du pain. Vous faites une pate à tarte feuilletée, ou plus simple, vous en achetez une toute faite
Vous la placez sur un plat à tarte hein, normal, vous arrossez litteralement de jus de citron, mais vraiment hein ! Pas juste couic couic, non, la vraiiie noyade/ Puis vous placez les tranches de saumon dessus, et vous faites cuiiiiire En surveillant régulierement pour pas que ça crame trop.
Je crois que c'est à peu près ça, après je peux me tromper ^^
caldou, tu as oublié de brûler le RU en partant...
et pis d'abord les pâtes à la carbo avec des champignons c'est très bon. et comment veux-tu que je sache qu'il y a pas de champignons dedans alors que ma maman les a toujours fait comme ça ?
Sinon, une recette de gâteau au chocolat (de mémoire aussi...)
Une tablette de chocolat (noir, genre Nestlé dessert hmmm)
180 g de sucre
150 g de beurre (avec du beurre salé c'est 'achement bon !)
4 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure
Faire fondre chocolat et beurre
Mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs
Verser (douceeeement pour pas que les oeufs cuisent d'un coup !) le mélange beurre-choco dans le saladier, mélanger.
Ajouter la farine puis la levure.
Faire cuire à thermostat 5-6 pendant environ 1/2 heure (enfin la durée, faut voir quoi... après pour moi c'est au jugé, je plante un couteau dans le gateau pour voir si c'est cuit)
Oilou un super gato au chocolat, sans avoir besoin de battre les blancs en neige...
Variante : Ajouter des noix (après avoir mis la farine je crois)
Pug, cuisinière de pacotille...sauf pour le gâteau au chocolat !
Caldou, tu as oublié de brûler le RU en partant...
et pis d'abord les pâtes à la carbo avec des champignons c'est très bon. et comment veux-tu que je sache qu'il y a pas de champignons dedans alors que ma maman les a toujours fait comme ça ?
Deux réponses pour ces deux points :
Commencons par le RU : c'est tout à fait normal qu'il tienne encore debout, j'en aurais encore besoin quelques jours
Et la carbo avec des champignons, c'est pas strictement mauvais hein ? C'est juste que c'est pas de la carbonara
Ceci était un des posts inutiles du Prof Caldou...
Pain, plus beurre, plus oeufs brouillés (omelette gribouiléle), plus tranche de saumon fumé, plus re oeufs, avec sauce aigre sur le saumon si le saumon est seul, et sans sauce s'il est déjà aux herbes. Plus un espèce de kaviar qui ressemble à du tamara.
A part l'espece de kaviar, j'ai beaucoup aimé ! Bon elle avait tout amené de chez elle (la copine de mon frère, oui il va chercher loin, et pas compliqué ! Elle parle pas français^^) Donc le saumon aux herbes, je sais pas si ça se trouve ici, ni la sauce, et le kaviar est spécial de là bas, elle a dit qu'y avait plein de sortes de kaviar, là bas c'est pas cher et ils mangent tous ça au ptit dej... Ahou ^^
Des dés de saumon au p'tit dej, un de mes plus beaux souvenirs de Norvège
Mais vu la saison, parlons myrtilles Une recette que je ne connais pas mais qui donne un truc très bon:
En gros, faîtes une pâte à crèpes mais un peu plus épaisse (allez-y plus cool sur le lait, quoi). Versez-en dans une petite poële (pour ne pas que ça s'étale trop) beurrée, et immédiatement, mettez quelques myrtilles (au moins une dizaine) et plein de sucre, de préférence roux ou brun. Et quand c'est cuit en dessous, ben on retourne (et on ne fait pas sauter! Sinon achtung, toute la cuisine, et vous-même, serez blindés de myrtilles caramélisées en fusion et de pâte encore un peu crue ). Et donc là, c'est merveilleux, tout caramélise! Ca sent bon le beurre, les fruits bien sucrés... Bon, je vous préviens, c'est pas super beau. Je vous conseille de bien les faire griller et de ne pas lésiner sur le sucre (parce que les myrtilles sont plutôt acides).
Alors, cette recette peut se faire avec des cerises par exemple, mais avec des myrtilles c'est vachement plus mieux
A manger un jour d'été où il fait froid et qu'il pleut... Ca rappelle les bonnes bouffes de l'hiver