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Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
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Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




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P.P. Jak.
26/07/2006 14:37
Morat'

Ok c parti ... de mémoire :

ENCORNETS FARCIS A LA PROVENCALE

Ingrédients :

-trois tranches de pain rassi
-du lait
-des noix
-des pousses d'épinards
-de la chair à saucisse
-de l'origan
-sel/poivre
-2 échalottes
-1 oignon
-des tomates cerises

1.Choisir des encornets frais de préférence, 1 ou 2 (3 pour moi) suivant la taille et l'appétit.

2.Préparation des encornets : vider l'encornet, ne pas oublier le cartilage. couper et réserver les tentacules.

3.Préparation de la farce:
tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il devienne tout mou, l'égoutter et l'écrabouiller avec une fourchette
mélanger avec la chair à saucisse, les noix pilées, une cueillère à café d'origan, les pousses d'épinards hachées et les échalottes hachées, saler, poivrer généreusement.

4.Garnir les encornets avec la farce
5.disposer les encornets dans un plat allant au four (en terre cuite par ex)
6.Couper l'oignon en lamelles
7.Couper les tomates cerises en deux
8. Disposer oignon et tomates cerises et tentacules dans le plat tout auour des encornets farcis.
9. Arroser généreusement d'huile d'olive
10.Verser en pluie une cueillère à café d'origan sur l'ensemble
11. Au four 30 à 45 minutes à 180°. Arroser de temps en temps les acornets avec le jus de cuisson

Bon ap.
Caldazar
05/08/2006 11:38
Le Blob attaque !

Recette hautement compliquée... Le Beurre au Miel

Ingredients :
Beurre (une plaquette)
Miel (autant que necessaire, une louchée environ... à une louchée près )
Pain (si vous êtes gourmants)

Commencer par étaler une demie plaquette de beurre (à votre choix, le beurre) sur du pain.
Manger le pain beurré.
Laisser ramollir l'autre moitié de tablette et la mettre dans un petit récipient tout meugnon qui va au frigo.
Ajouter le miel.
Mélanger le tout sans en mettre partout sur les murs, le miel, ca colle.
Mettre au frigo.
Sortir le beurre au miel du frigo et l'étaler sur le reste du pain.
Finir le pain.
Finir son petit déjeuner.




/!\ Seul un ingrédient doit etre toujours présent dans cette recette, le trouverez vous ?
(Réponse : L'air pour respirer entre deux bouchées, BRAVO !
En effet, on peut remplacer le beurre par de la margarine (si on est a tendances vicieuses) et le miel par pas mal de trucs, genre confitures ou encore sirops, érable ou pas. Et on peut zapper le pain
)
Jehane
26/08/2006 17:39
Les rêves n'ont pas d'air-bag

Une recette de petits biscuits secs testée aujourd'hui.

mélangez 125g de sucre avec 3 jaunes et 1 oeuf entier,
parfumez au citron ou avec autre ou ne parfumez pas comme vous voulez
ajoutez 125 g de farine et mettez sur une plaque en couches minces (que vous aurez graissé) pour faire plein de petits ronds ou ovales ou têtes de mickey
Faire cuire après avoir poudré de sucre et jeté quelques gouttes d'au dessus.
Cuisez à four moyen (une ou plusieurs fournées selon la taille du plat que vous avez dans le placard) pendant une petite dizaine de minutes

Le résultat à chez moi le gout des langues de chats, la couleur des langues de chats mais pas la forme des langues de chats

Bon appetit
Harfang Vormorden
28/08/2006 12:23
"Han Droukspered" Soldat de Fortune

Il y'a deux semaines, comme je recevais des amis, j'ai cherché une recette sur le net...

j'ai trouvé ça:

Rôti de dinde au boursin et poires
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg rôti de dinde
- 1 grosse boîte de poires
- 1 boursin ail et fines herbes
- 1 boursin poivre
- margarine
- tagliatelles


Préparation :

Coupez le rôti en petits morceaux.
Faire cuire le rôti avec la margarine.

Lorsqu'il est bien cuit, ajoutez le jus des poires.
Laissez cuire encore 10 mn.

Ajoutez les deux boursins.
Bien mélangez pour que la sauce se lie bien.

Mettre les poires avant de servir.

Servir avec les tagliatelles.



Mais en ayant parlé autour de moi (amis, collegues...) j'ai du renoncer, car je suis apparaement le seul a trouver ça potentiellement savoureux.

Ai je des gouts si bizarres? ou sont ils peu exeprimentateurs?
Adelis
28/08/2006 16:02
Puella Historicus Ceskà svist

Non, je pense que ça peut être super bon Les poires, ça se marie assez bien avec le fromage (d'où l'expression "entre la poire et le fromage", qui est je croie, un peu ancienne, c'est à la Renaissance qu'on mangeait les poires avant le fromage...bref ) La mère de Dudu prépare une espère de tarte salée avec de la poire, du fromage de chevre (ou de brebis) et de la tapenade... Mais je n'ai jamais gouté car je ne supporte pas le fromage Je me souviens que ce jour là, les invités avaient aimé dans l'ensemble, mais trouvé ça "spécial " Je te conseillerais d'essayer quand même, mais juste pour toi ou quelques amis courageux/téméraires/curieux

Pour répondre aux questions de la fin de ton post: je croie que les gens à qui tu en as parlé ne sont pas tres "expérimentateurs"...
Vouzenreviez
28/08/2006 17:04
Je vous parle d'un temps...

Je veux bien la recette de cette tarte aux poires, je suis sure que ça doit être trés bon
Sihaya
28/08/2006 17:04


Mmm j'pense que ça a du potentiel, et fromage + poire, c'est très bon !
DarkShadok
28/08/2006 19:28
Ménestrel
"Mais je suis funky!"

Je plussoie Arwen et Sihaya; j'ai goûté un jour une tarte poire + roquefort, c'était assez inhabituel mais très bon. Alors avec du chèvre... Graaaaah, chèèèèèvre (*Tête d'Homer Simpson qui dirait: "Graaaaah, chèèèèèvre"*)
Caldazar
28/08/2006 19:31
Le Blob attaque !

Oui mais toi, tu as mangé de la semoule au sirop de fraise... et tu en as meme repris ! (ok, moi aussi mais bon ... )
Sihaya
28/08/2006 19:46


Ce site est une vraie mine d'or
Jehane
28/08/2006 19:47
Les rêves n'ont pas d'air-bag

On est d'accord, une mine d'or très pratique
Madhina
01/09/2006 14:07


J'ai raté ma brioche aux praliiines
Est-ce qu'une bonne âme connaîtrait une recette de brioche FACILE, ou encore mieux inratable? :
Du coup, pour me remettre de mon échec, j'ai fait des crêpes parce que je les rate jamais (avec un peu de fleur d'oranger, miam!)
Jehane
01/09/2006 14:12
Les rêves n'ont pas d'air-bag

Pour la brioche : ma recette. je prends mon sac (après avoir vérifié la présence de mon porte-monnaie), un veste ou un manteau (selon la saison). Je vais à la boulangerie, j'achète une brioche.
Inratable
je sais, je triche

par contre, si tu pouvais mettre la recette de ta pâte à crêpes , je les rates une fois sur deux, problème de pâte je suppose.
P.P. Jak.
01/09/2006 14:44
Morat'

Jehane, ta recette pour la brioche, c'est pour combien de personnes ?
Jehane
01/09/2006 14:58
Les rêves n'ont pas d'air-bag

C'est fonction du nombre d'invité
Par contre la brioche aux pralines, pour moi, c'est un St-Genix.

Sinon un très bon dessert
Gateau de semoule

pour 3/4 personnes :1 litre de lait ,150g de sucre,150g de semoule,3 oeufs,(20g de beurre -pas obligé) ,sucre vanillé ou baton de vanille.

faire boullir le lait avec le sucre (et la la vanille).
verser la semole en pluie .laiiser cuire 10 mn.
ajouter les oeufs battus en omelette.
verser la préparation dans un plat beurré.
cuire à four modéré :thermostat5/6.
servir dans le plat de cuisson tiède ou froid.
Sihaya
02/09/2006 15:59


Suis en train de finir le rab de ma préparation tiramisu fraise... Je crois que je vais bientôt exploser...


Adieu les Pierreux, à un jour peut-être au paradis du mascarpone...


http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=47959
Madhina
02/09/2006 17:29


Effectivement, Jehane, dans le style recettes infaillibles, c'est difficile de faire mieux!
Pour les crêpes, il faut 125 g de farine, 2 oeufs, 3 dl de lait, 50 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile (ou de beurre, c'est meilleur) et 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Toute la difficulté est dans le lait, que je rajoute en dernier: il faut mettre la bonne quantité en versant tout doucement pour que ça ne fasse pas de grumeaux. Mais au pire, on peut toujours rattraper avec le batteur électrique
Adelis
04/09/2006 23:26
Puella Historicus Ceskà svist

Sinon, on peut aussi passer le mélange au tamis (la grosse passoire pour tamiser la farine quoi ) faut gratouiller avec une grande cuillère pour faire passer le tout, mais ensuite, la pate est ma-gni-fique
Pin'shae
05/09/2006 10:05

Aielle ayant soumis un Champion.

Suis en train de finir le rab de ma préparation tiramisu fraise... Je crois que je vais bientôt exploser...

Adieu les Pierreux, à un jour peut-être au paradis du mascarpone...


Huuummm Miam! Je pense que je le tenterai dès que je je serai rentrée chez ma mère (c'est à dire dès que j'aurai une VRAIE cuisine à ma disposition) Ensuite je te rejoins au paradis du Mascarpone
(Rhoooo rien que d'y penser j'ai déjà pris 3 kilos tiens ;p)
Sihaya
05/09/2006 13:03


Il est très bon

Faut adapter les quantités bien sur, etla deuxieme fois j'ai remplacé la rhubarbe par des fraises (double les quantités)


Je sais pas si les oeufs sont bien necessaires, la creme sans est deja très bonne.
Si tu les mets, faut battre les blancs en neige très ferme.


Un peu moins de biscuits, c'est pas mal non plus
Et il te restera de la creme pour manger avec autre chose
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