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Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
non favori


Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




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senindae
10/04/2008 22:36
venue d'on ne sait où prénom insolente pour certains, peste pour les autres

Il n'en mange pas non plus, le vilain en fait tout ce qui pourrait avoir une consistance de légume ne passe pas, dans les plats chauds. Dur dur M'enfin, je ruse


Tu l'attaches sur une chaise ?
Caramon Bornhald
10/04/2008 22:39
vivre la décroissance

Quelqu'un connait la vrai recette des crêpes? (je parie que non ).
Pin'shae
10/04/2008 22:41

Aielle ayant soumis un Champion.

Oui des fois, mais dans d'autres circonstances hum bref...

Non, pour les oignons j'ai trouvé la parade : je les râpe tellement fin (avec une râpe à gruyère ) qu'ils deviennent presque liquides, et se mélangent sans problème à la sauce. Comme ça j'ai le goût, et lui n'a pas les morceaux ... mais chut, hein, ça ne doit pas se savoir, sinon il n'aura plus confiance dans ma cuisine
Kellen
10/04/2008 22:56
Ferme les paupières, rejoins la nuit.

Mdr Pin'shae, les stratagèmes pour faire passer les oignons dans les recettes.
Je trouve cela mignon. ^^

En tout cas, je note la recette avec les fruits et le rhum, ça m'a l'air goutu tout ça.

Mais c'est malin maintenant, vous m'avez donné faim avec toutes vos recettes de dessert miam.
Sihaya
16/04/2008 12:27


Huhu, Panna cotta café hier !

C'était bon !

1 paquet de creme fraiche liquide (genre 20cl)
Sucre selon les gouts
Café soluble (lyophilisé)
2 feuilles de gelatine


Porter la crème fraîche et le sucre à ébullition.

Ajouter le café et fouetter pendant 2 à 3 minutes. Faut attendre que la mousse disparaisse (ou la manger...) c'est pas très agréable ensuite

Entre-temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Retirer la préparation du feu. Ajouter la gélatine pressée (essorée) et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de résidu de gélatine. C'est plus facile avec de la gelatine en poudre, mais je ne connais pas bien les dosages.

Verser dans des petits moules et faire prendre au minimum 6 heures au frigo.


Miam !
Kin shaa
05/05/2008 16:16

Panda Tuatha'anne et canalisateur
Novice

Hola les spécialistes: j'ai une grande question existantielle pour le gateau d'aujourd'hui:

température moyenne: ça donne quoi en degré?

Remarquez, quand le dessus est cramer, on enlève la croute et dessous tout est bon
Pin'shae
05/05/2008 16:37

Aielle ayant soumis un Champion.

Je dirais 180°
senindae
05/05/2008 16:40
venue d'on ne sait où prénom insolente pour certains, peste pour les autres

Tu as quoi comme four électrique ou à gaz?
Liliana
05/05/2008 17:02
Chercheuse de temps

Un gateau a priori c'est 200, 180 je dirai plus pour une tarte. Mais mieux vaut le mettre à 180, et tu surveilles quitte à augmenter en fin de cuisson suivant la tête
Kin shaa
05/05/2008 17:15

Panda Tuatha'anne et canalisateur
Novice

Merci!!!

En fait j'étais habituée à mon four qui ne fermait pas, alors quand je suis passée à un normal, j'ai tout fait cramer pendant quelques temps. Là je suis chez mes parents, et le cake à 180° a mis ses 40 minutes à cuire, mais il a l'air bien!

C'est que le retour au boulot de ma mère après plus de trois mois, ça se fête


senindae
06/05/2008 13:06
venue d'on ne sait où prénom insolente pour certains, peste pour les autres

Ce soir en dessert aspic de pommes au calvados
Aelghir
06/05/2008 16:14
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Quelqu'un connait la vrai recette des crêpes? (je parie que non ).


Recette de crêpes médiévales : 150 g de farine, 5 oeufs, 3/4 de verre de vin blanc sec, 3/4 de verre d'eau, pincée de sel + miel (facultatif).Graisser la poèle au saindou.
Servir avec un coulis maison de fraises aux feuilles de menthe.
On s'en lèche les doigts

Ou en aumonière fourrées de compote de pommes maison au miel, avec une boule de glace vanille ou pomme.
Slurp.

Caramon Bornhald
09/05/2008 14:43
vivre la décroissance

Aleghir!!! Ta recette a l'air bien. Avec du rhum cela doit être pas mal aussi. Tu pourrais aussi utiliser du vin blanc chauffé sur poelle pour mettre par dessus la crepe. Ex.: 1. tu prépares ta crêpe. 2. tu fais revenir des morceaux de fruits comme pomme, poires dans une poele avec du beurre. 3. tu fais chauffer un peu de vin blanc avec éventuellement un peu de sucre. 4. Tu arose la crepe et les fruits du vin blanc devenu syrop.

MAIS en direct la seule et l'unique recette de crêpe (je plaisante).

Alors pour une grosse quantité:
10 oeufs
100 gr de sucre
400 gramme de farine de blé (numéro 45 ou 50) ( on peut remplacer 200 gr par de la farine de mais qui est sucré. La farine de mais est de couleur jaune. Mais au monoprix je n'ai pas trouvé cette farine jaune. J'ai essayé avec une pseudo farine de mais de couleur blanche et cela n'a pas marché alors méfiance. La farine de mais est un peu sucré et cela rend le gout des crepes encore meilleur).
500 ml de lait
500 ml de bière (qui va oxygéner la pate)
1 peu de sel
(éventuellement un peu d'extrait de vanille).
Lilla My
13/05/2008 15:43
Lilla Mu !
Bizarreland........ Das ist das Land der begrenzten Unmöglichkeiten

Une recette merveilleuse : le Double Bouillu au Lait !
(amateurs de café, s'abstenir)

Prendre un café froid.
Le réchauffer jusqu'à ébullition (conseil : faire autre chose en même temps afin de l'oublier sur le feu).
Ajouter du lait pour cacher le goût de bouillu.
Le laisser refroidir (toujours en faisant autre chose en même temps)
Le réchauffer... et le refaire bouillir.
A déguster tiède.

Bon appétit !

Variante : on peut aussi faire un double bouillu sucré sur le même principe, ou mélanger ces deux recettes...

Parsifal Melodrad
13/05/2008 17:35
INQUISITEUR Je détiens la VERITE ! Tremblez, Amis du Ténébreux ! Multi d'Aelghir

Hérétique ! Iconoclaste ! Amie du Ténébreux ! Pour un tel blasphème à l'encontre du Café, je jette sur toi l'anathème et je te remettrai dans le droit chemin de la VERITE dès que je mets la main sur toi. Sous les coups de fouet, tu répèteras : "On ne doit JAMAIS faire bouillir le CAFE !"
Caramon Bornhald
13/05/2008 23:09
vivre la décroissance

Pour avoir du bon café deux conseils:
1. acheter du café en grain non moulu et une machine à moudre.
2. Pour préparer le café, soit vous avez une machine à café italienne mais c'est très cher. Soit la solution économique vous acheter une machine en deux parties.
Vous verrez le modèle en verre avec deux parties: la première photo en couleur à droite de la page.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cafeti%C3%A8re
La partie basse avec de l'eau que l'on porte à ébullition.
La partie haute avec le filtre au dessus vous placez le café moulu.
Une fois l'eau boullie, vous insérez la partie haute. L'eau va alors traverser le filtre et monter dans la partie haute. Attendre un peu (1 minute) puis éteindre sur le feu. L'eau va redescendre dans la partie basse.

Je vous assure que si vous suivez mes deux conseils vous aurez du café au moins aussi bon que Starbuck.

Après il y a plein de recettes pour accomoder le café syrops... mais je vous dirai si ca vous intéresse.
senindae
15/05/2008 10:57
venue d'on ne sait où prénom insolente pour certains, peste pour les autres

Ce soir j'essaye ça et comme je n'ai pas envie d'écrire toute la recette

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304445/1309535768/salade_de_brocolis_aux_pamplemousses_roses.shtml



Joshua Damodred
16/05/2008 20:24


Niveau gastronomie je ne m'y connait peut être pas trop mais je trouve que les spécialité savoyarde sont top.
Caldazar
03/08/2008 20:07
Le Blob attaque !



Pour les allergiques au chocolat (oui, c'est la seule excuse pour ne pas mettre de cacao dans les cookies) : il est possible de remplacer les pépites de chocolat par des pépites de pommes, on a testé, et c'est mangeable (voire bon si on laisse aussi le chocolat )
Sihaya
03/08/2008 22:49


Langoustes à la Corse :

- D'la langouste
- oignons (plein)
- tomates pelés en conserve ou fraiches

Faire revenir longuement les oignons et les tomates dans une cocotte/faitou, assaisonner selon les goûts (la cannelle en petite quantité donne un effet sympa).
Rajouter la langouste découpé en tranche (la découper vivante dans le sens de la largeur, mettre aussi tête pattes pinces antennes).
Laisser mijoter une bonne heure. Rajouter de l'eau si nécessaire.

Servir avec des spaghettis n°12, 9 à défaut.



Bah c'est super bon.
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