La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !

L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum, mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.

Rendez-vous sur les nouveaux forums ici: www.pierredetear.fr/forum

N'hésitez pas à rejoindre le Discord de la Pierre de Tear en cliquant ici: Discord Pierre de Tear

- L'équipe des Admins: Klian, Owyn et DS

Gastronomie !
(Sujet créé par DonLope l 10/09/04 à 21:03)
non favori


Ce que vous aimez, ce que vous préparez, ce que vous avez à nous faire partager !

(Y compris les recettes de gâteaux ou autre plats au micro-onde pour Elann )




Aller en bas de page
Page suivante >>
Tous les posts
DonLope
10/09/2004 17:21
<i>Doyen Ménestrel</i><br><br>

J'ai déjà vu un topic comme ça quelque part dans les tréfonds du forum...mais je ne le retrouve pas.

Généralement, ce que je prépare je l'aime mais je peux aimer ce que je ne prépare pas.

Si ça vous intéresse, ce qui me viens à l'esprit et que je fais de temps à autre : couscous, paëlla, carré de porc au cidre sur son lit de marrons et de pommes, escalopes de veau en sauce roquefort, chili con carne, poulet à l'aigre douce, porc au caramel, boeuf au saté, rizotto de légumes au penne, dorade en croute de sel.
Ciryon
10/09/2004 17:46
I hate Mondays...

Ce que je cuisine? bah pâtes, steak haché, riz, patates en cubes, cordon bleu, barquette de poisson congelée avec déjà la sauce dedans, pizzas, diverses conserves de légumes(allant des lentilles aux petits pois-carottes)...
De la bouffe étudiante quoi, pas dur à faire, pas long à préparer, relativement nourrissant
Sihaya
10/09/2004 17:52


Patates en cubes ??????
des frites ?

Beuh ce qu'on mange mal nous les etudiant

J'ai honte
Ciryon
10/09/2004 17:54
I hate Mondays...

non non les p'tites patates taillées en cubes de 1 cm sur 1 cm
Sihaya
10/09/2004 18:00


ca passe encore... mais c'est triste...

J'me fait qd meme des vraies patates

En purée avec du potimaron et du fromage, c'est pas mauvais...
Aelghir
10/09/2004 20:09
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Vous avez de bonnes recettes médiévales sur
guerriers-avalon.org/cuisine
et surtout sur
le site de Maître Chiquart
( J'ai essayé les carottes au cumin, le poulet grillé au lait d'amande, la tourte à l'ail, au fromage aux raisins et aux épices
et je me suis préparé un sublime Hypocras !
Les recettes romaines sont un peu plus particulière ( du garum dans tous les plats) Je vais faire la grillade, je vous en parlerai plus tard !
Sihaya
10/09/2004 20:12


du garum ?


qqn aurait la recette d'une bonne tarte aux oignon par ex ?
Dagon
10/09/2004 20:30
Troll immortel !
T'écoute du black? <br>


du garum ?



Si mes souvenir sont bons les romains nayant pas d épice pour leur plats utilisaient une sauce a base de poissons faisandé et on peut même dire pourri. C est assez spécial mais pas mauvais.
Sihaya
10/09/2004 20:39


a! merci
ca doit etre dur a avaler pour certains sils savent de quoi il s'agit !
Dagon
10/09/2004 20:47
Troll immortel !
T'écoute du black? <br>


Pour plus d info sur le garum tu peux aller ici

Etant un grand fan de fromage ça me dérange pas trop. Mais bon vaut mieux éviter quand tu a un rendez vous.
Sihaya
10/09/2004 20:56


lol sans blague ! D quoique tourte a l'ail cest pas mal non plus
Elann
10/09/2004 21:03
<b>Wolfmaster</b>

L'ancien sujet pour le Vénérable Ancien
Aelghir
10/09/2004 22:00
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

La tourte à l'ail est vraiment très bonne, très parfumée aux épices comme il était de tradition au Moyen Age .
La galimafrée est un de mes plats favoris, des petits morceaux de gigot mijotés dans de l'oignon confit à feu très doux au beurre et au vinaigre avec plein d'épices . La prochaine fois, j'essaierai la galimafrée à l'eau de vie . Le lait d'amande est génial avec des fruits secs en poudre et un coulis de miel à la cannelle et zestes de citron .
Je prépare aussi une sorte de pâté romain avec des foies de volaille cuits dans du lait avec de l'aneth et des épices . Des beignets moitié farine de sarrazin moitié miel + pincée de poivre .
PS : les Romains mettaient même du garum dans les desserts ( Patina aux poires )
Les vins romains ne sont pas mal mais n'ont rien à voir avec notre goût . Au miel, au défrutum (jus de fruit fermenté) aux épices et aux plantes, à l'eau de mer ( pas mal sur le poisson ) Mais ça ne vaut pas le Madiran !
Sihaya
10/09/2004 22:03


La galimafrée est un de mes plats favoris, des petits morceaux de gigot mijotés dans de l'oignon confit à feu très doux au beurre et au vinaigre avec plein d'épices . Le lait d'amande est génial avec des fruits secs en poudre et un coulis de miel à la cannelle et zestes de citron .


ca ca a lair bien bon ! je vais essayer de tester ca ce WE
Dagon
10/09/2004 22:08
Troll immortel !
T'écoute du black? <br>


Je propose qu on se fasse une rencontre où vous cusinez et moi je déguste et note les plats
Aelghir
10/09/2004 22:12
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Le lait d'amande : tu fais cuire des amandes émondées dans du lait puis tu filtres à l'étamine et tu rajoutes de la brioche émiettée pour donner du corps . Moi, je mixe le lait et les amandes . On peut s'en servir comme base de soupe ou pour les viandes (poulet) .
Galimafrée : ne lésine pas sur le vinaigre mais n'en mets pas trop non plus, il faut un juste milieu, si tu te rates, adoucis avec du miel .

A Villerouge Terménès, dans l'Aude, a été ouverte une rôtisserie médiévale dans le château et ils servent dans de la très belle vaisselle faite d'après celle retrouvée par les archéologues . Une boutique en vend aussi .
Aelghir
10/09/2004 22:15
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !

Dagon, je cuisine, moi, je ne CUSINE pas !
Bon, d'accord, mais tu achètes les ingrédients authentiques !
Au fiat, j'ai bien aimé ton lien, je vais l'imprimer .
Sihaya
10/09/2004 22:21


Tamene a boire alors dagon

Merci Aelghir. Cest important les conseils pour se rattraper !
Dagon
10/09/2004 22:23
Troll immortel !
T'écoute du black? <br>


Tamene a boire alors dagon


Sans problème vodka biere et bon vin(d ailleur merci a mon papa pour son éducation dans ce domaine)
Sihaya
10/09/2004 22:27


pas biere pour un bon repas...

et mieux que vodka, un bon digestif, chartreuse par ex...
ou alors bailey ac un ptit café..

ou mon peché mignon : Irish coffee... j'en salive rien que d'y penser...

Et pis apéro tout de meme.. et le tout coordoné aux plats, sinon ca va pas.
Aller en haut de page
Page suivante >>
Tous les posts