La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !
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J'ai déjà vu un topic comme ça quelque part dans les tréfonds du forum...mais je ne le retrouve pas.
Généralement, ce que je prépare je l'aime mais je peux aimer ce que je ne prépare pas.
Si ça vous intéresse, ce qui me viens à l'esprit et que je fais de temps à autre : couscous, paëlla, carré de porc au cidre sur son lit de marrons et de pommes, escalopes de veau en sauce roquefort, chili con carne, poulet à l'aigre douce, porc au caramel, boeuf au saté, rizotto de légumes au penne, dorade en croute de sel.
Ce que je cuisine? bah pâtes, steak haché, riz, patates en cubes, cordon bleu, barquette de poisson congelée avec déjà la sauce dedans, pizzas, diverses conserves de légumes(allant des lentilles aux petits pois-carottes)...
De la bouffe étudiante quoi, pas dur à faire, pas long à préparer, relativement nourrissant
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !
Vous avez de bonnes recettes médiévales sur
guerriers-avalon.org/cuisine
et surtout sur
le site de Maître Chiquart
( J'ai essayé les carottes au cumin, le poulet grillé au lait d'amande, la tourte à l'ail, au fromage aux raisins et aux épices
et je me suis préparé un sublime Hypocras !
Les recettes romaines sont un peu plus particulière ( du garum dans tous les plats) Je vais faire la grillade, je vous en parlerai plus tard !
Si mes souvenir sont bons les romains nayant pas d épice pour leur plats utilisaient une sauce a base de poissons faisandé et on peut même dire pourri. C est assez spécial mais pas mauvais.
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !
La tourte à l'ail est vraiment très bonne, très parfumée aux épices comme il était de tradition au Moyen Age .
La galimafrée est un de mes plats favoris, des petits morceaux de gigot mijotés dans de l'oignon confit à feu très doux au beurre et au vinaigre avec plein d'épices . La prochaine fois, j'essaierai la galimafrée à l'eau de vie . Le lait d'amande est génial avec des fruits secs en poudre et un coulis de miel à la cannelle et zestes de citron .
Je prépare aussi une sorte de pâté romain avec des foies de volaille cuits dans du lait avec de l'aneth et des épices . Des beignets moitié farine de sarrazin moitié miel + pincée de poivre .
PS : les Romains mettaient même du garum dans les desserts ( Patina aux poires )
Les vins romains ne sont pas mal mais n'ont rien à voir avec notre goût . Au miel, au défrutum (jus de fruit fermenté) aux épices et aux plantes, à l'eau de mer ( pas mal sur le poisson ) Mais ça ne vaut pas le Madiran !
La galimafrée est un de mes plats favoris, des petits morceaux de gigot mijotés dans de l'oignon confit à feu très doux au beurre et au vinaigre avec plein d'épices . Le lait d'amande est génial avec des fruits secs en poudre et un coulis de miel à la cannelle et zestes de citron .
ca ca a lair bien bon ! je vais essayer de tester ca ce WE
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !
Le lait d'amande : tu fais cuire des amandes émondées dans du lait puis tu filtres à l'étamine et tu rajoutes de la brioche émiettée pour donner du corps . Moi, je mixe le lait et les amandes . On peut s'en servir comme base de soupe ou pour les viandes (poulet) .
Galimafrée : ne lésine pas sur le vinaigre mais n'en mets pas trop non plus, il faut un juste milieu, si tu te rates, adoucis avec du miel .
A Villerouge Terménès, dans l'Aude, a été ouverte une rôtisserie médiévale dans le château et ils servent dans de la très belle vaisselle faite d'après celle retrouvée par les archéologues . Une boutique en vend aussi .
Chevalier un jour, Chevalier toujours ! Montjoie Saint Denis et Tutti Quanti !
Dagon, je cuisine, moi, je ne CUSINE pas !
Bon, d'accord, mais tu achètes les ingrédients authentiques !
Au fiat, j'ai bien aimé ton lien, je vais l'imprimer .