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Vie de tous les jours (5)
(Sujet créé par Gablebo l 02/03/06 à 19:14)
non favori


Le topic le plus utilisé du forum revient dans une cinquième version au titre toujours aussi explicite et fourre-tout.
Source de nombreux débats, il n'en voit jamais le développement, car les modérateurs veillent et les redirigent ailleurs .
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Harfang Vormorden
25/01/2007 17:34
"Han Droukspered" Soldat de Fortune

J'ai en fait été traumatisé, aprés avoir pendant des mois mangé du riz assaisoné de sauce Kikoman (sauce de poisson, noire et presente dans les restos), d'apprendre que les japonais n'en mettent Jamais sur leur riz!

(ou alors en cas de fringale, la nuit, en cachette, pour donner du gout a un reste de riz froid dans le frigo, en se cachant du reste de la famille)

Le Gaijin que je suis en a été humilié, de sa meconnaissance des us et coutumes culinaires du pays du soleil levant, et a depuis renoncé a cet assaisonement.
(resultat, il a encore une bouteille de sauce dont il ne sait que faire...)
Pin'shae
25/01/2007 17:45

Aielle ayant soumis un Champion.

Bah si t'aime ca, c'est con d'arreter pour "faire japonais" hein


Pin'shae piétineuse de traditions...
retourne faire crounch crounch avec ses Biscottis
Harfang Vormorden
25/01/2007 18:19
"Han Droukspered" Soldat de Fortune

Le Toh etait trop grand, et j'ai du faire penitence en m'auto privant de cette sauce.


Et puis depuis, j'ai pas trop fait de cuisine "chinoise" non plus...j'ai donc pas eu trop l'occasion.
Uld
25/01/2007 18:36
Chaotique-Bon

Pour finir un reste de sauce soja c'est simple, 2 steak hachés dans la poële, bien cuits, un filet de sauce et hop.
DarkShadok
25/01/2007 19:43
Ménestrel
"Mais je suis funky!"

Aah! Voilà de la cuisine normale!
Quoique, "sauce soja", c'est louche quand même

Pourquoi vous ne faites pas des plats tels que "boîte de ravioli", "boîte de thon", "omelette", "pâtes"??

DarkShadok, la flemme à l'état pur ^^
Kin shaa
25/01/2007 19:45

Panda Tuatha'anne et canalisateur
Novice

Parce que de la boite de thon à la sauce soja c'est pas si mal

Sisi, la flemme peut être exotique
Jehane
25/01/2007 19:53
Les rêves n'ont pas d'air-bag

Filet de lieu noir vapeur, riz et un petit filet de sauce soja pour donner du gout

Sinon sauté de volaille assaisonné à la sauce soja
etc ...

Tu veux d'autres idées ? (Je suis considérée comme une bonne cuisinière, capable d'improviser avec ce qui reste dans une cuisine aux 3/4 vide)
Noemy
25/01/2007 21:23
Responsable de l'Encyclo

mmmmmhhhh, ça sens la sauce soja et le miso par ici (le Miso, vous ne savez pas ce que sait?? c'est une soupe à l'eau )

Je ne te savais pas aussi interressée par la cuisine Japonaise Ys J'adore aussi !! Et je suis tres ocntente car j'ai eu un theiere en fonte il y a qques mois et je fais du thé tous les jours !! En plus, quand le thé est de bonne qualité, on put le faire bouillir plusieurs fois. Mon record est de 8 fois Et encore, je l'ai jetté car je voulais changer.

Des que je pars au Japon, c'est cours de cuisine de raviolis avec ma correspondate Izumi et Chanoyu !!

D'ailleurs, je vois qu'il y a des specialistes, avez-vous un site où l'on peut connaitre les vertus de chaque infusion??

PS : mon petit cousin est papa...ça fait bizarre
Guerverine
25/01/2007 23:59
Entre Ici et Là-Bas...

bonjour je ne suis pas mathilde ou la gerbie au choix
je suis contente de vous connaître, ça fait chaud dans mon coeur solitaire.

à bientôt

[Edit : une nouvelle recrue ? ]
Callaendor
26/01/2007 01:00
Winter is Coming

J,ai survolé les postes en haut et je suis tombé sur le mot "ramens" Ça me rappelle le monstre de spaghetti géant


PS : mon petit cousin est papa...ça fait bizarre


Ça fait plus bizzare lorsque votre petite-cousine est plus vielle de vous de ~ 5 ans
Lilla My
26/01/2007 12:16
Lilla Mu !
Bizarreland........ Das ist das Land der begrenzten Unmöglichkeiten

Bon, entre deux de vos petits plats, vous pourrez aller lire le...

CHAPITRE 12 d'Une couronne d'épées, tome 7 de la Roue du Temps (tome 13 VF, pour ceux qui n'auraient pas suivi).
Un magnifique chapitre, plein d'intrigues, de rebondissements, de sentiments et de passion !
Avec : Egwene (pdv), Siuan, Gareth Bryne, Myrelle et... UNE SURPRISE !

Mais ce n'est pas tout ! Découvrez également le CHAPITRE 13 !
Aviendha (pdv) Elayne et Nynaeve, des Atha'an Miere, un bateau...
Jibaï Do'Urden
26/01/2007 13:58
http://www.pierre-de-tear.com/~shenancalhar/fiches/jibai.htm[text]Sus aux engeances de l'Ombres

Du beau boulot ça avance vite en ce moment! Vous en êtes presque à la moitié la non ?
Kin shaa
26/01/2007 14:21

Panda Tuatha'anne et canalisateur
Novice

Je viens d'acheter un pot de confiture de lait afin de le manger en douce.... et je n'arrive même pas à l'ouvrir!!!

Ah, me voilà réduite à attendre l'homme de la situation

c'est pô juste

!!
!
Maèlyne
26/01/2007 14:23
Acceptée Pyromule

mon cheri m'a apprit une astuce pour ouvrir les pot: on fait toctoc sur le couvercle. Le pot, curieux de savoir qui c'est, se laisse ouvrir... et le pire c'est que ca marche!
Kin shaa
26/01/2007 14:26

Panda Tuatha'anne et canalisateur
Novice

M'enfin la j'ai fait toc toc... rien. Je l'ai secouer dans tous les sens (au cas ou) ... rien. Je l'ai même percé au couteau pour qu'il avoue son sésame magique dans la douleur... et ben toujours rien

Plus qu'à manger une dose d'épinard avant de réessayer!

Jehane
26/01/2007 14:32
Les rêves n'ont pas d'air-bag

Pour ouvrir les pots qui ne veulent pas s'ouvrir chez moi, c'est eau chaude (ou bouillante).
On met un peu d'eau dans une casserole, le pot tête en bas dans la casserole et on chauffe. Après on prend le pot avec un torchon (pour ne pas se bruler), on tourne et, oh miracle, ça s'ouvre tout seul
Kin shaa
26/01/2007 14:39

Panda Tuatha'anne et canalisateur
Novice

Je vais essayer le supplice de l'eau. Bon, le couvercle est percé, maintenant, mais je vais faire ça quand même. Vais mettre du scotch avant!!!


edit: le pot glougloute la tête en bas dans sa casserole
edit 2: YYYYYYYYYYes, il est ouvert De la bonne confiture de lait chaude
edit 3: oui, Noemy,c'est n'importe nawak mais moi maintenant je mange de bonnes tartines
Noemy
26/01/2007 14:50
Responsable de l'Encyclo

Derniere astuce : avec la pointe du couteau, tu souleves doucement le couvercle pour laisser passer un peu d'air

PS : C'est vraiment du n'importe quoi ce topic !!
Murmure
26/01/2007 16:07
Maintenant je suis vraiment un maître.
Recrue Lige à la poisse légendaire !

Que se passe-t-il quand vous allez à une réunion importante, et que c'est pour vous la première ? Réponse : nada !!! J'avais rendez-vous aujourd'hui avec ma responsable et qu'est-ce que je découvre : porte close, volets fermés, téléphone qui sonne dans le vide. Me serais-je trompé de jour? d'heure ? Que nenni, tout a été reconfirmé il y a plusieurs jours. On m'a oublié, personne ne m'a prévenu !
Murmure n'est plus que du vent.
Lilla My
26/01/2007 16:10
Lilla Mu !
Bizarreland........ Das ist das Land der begrenzten Unmöglichkeiten

Du beau boulot ça avance vite en ce moment! Vous en êtes presque à la moitié la non ?


La moitié, c'est le chapitre 20 et demi (en nombre de chapitres, parce qu'en nombre de pages, chais pas...)
Vu que je suis sur le 19, oui bientôt la moitié
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