La Pierre de Tear fait peau neuve ! L'aventure continue sur www.pierredetear.fr !
L'ancien site est a présent archivé pour la postérité et en mode "lecture seule". Vous pouvez consulter l'ensemble du contenu et des anciennes discussions du forum,
mais plus créer de nouveaux topics ni écrire de nouvelles réponses.
Déjà une question importante qu'il va falloir prendre en compte pour la bouffe : les "interdits" pour chacun. Mettez pas épinards ou choufleur, y en aura pas de toute façon mais plus viande de porc, viande tout court, jambon , oeufs, sucre, sel, poisson, gencives de porc, etc
(dsl je pouvais pas faire une phrase complètement sérieuse )
- ce qu'il aime prendre dans ce genre d'occasions, en plus grande quantité que ce dont il a besoin
Et en plus dans le pool commun :
- une grande réserve de pâte (voir plus bas)
- une grande réserve de riz (voir plus bas)
- une grande réserve variée d'autres accompagnements, un bon peu d'apéritifs fourre-tout (pour le meublage salé), de biscuits fourre-tout (pour le meublage sucré). Cette réserve fourre-tout est constituée surtout par les apports de chacun plutôt que par un achat.
Donc amenez aussi des apéritifs que vous aimez, des biscuits que vous aimez, et que vous aimez partager. (ce que je dois paraître niais moi quand je dis ça ) cela aidera à constituer le pool commun comme ça avec ce que chacun amène. Et puis c'est plus sympa que d'amener de l'argent
Pour les pâtes / riz on pourrait faire pareil mais ça serait pas pratique niveau cuisson (entre capellini et spaghetti, c'est pas pareil) mais vu le prix des pâtes ça ira.
Elann tu n'as qu'à faire large provision par avance de ces choses (en tout cas des pâtes), et quelques uns (des volontaires) partageront ces frais avec toi (je me propose, même si je suis pauvre ces mois-ci).
Le problème reste pour les plats principaux. Pas très pratique en plein été d'amener des viandes et autres produits à mettre au frais, ça se conserve très mal s'il fait très chaud, et je n'aimerai pas avoir des gens malades.
Alors comment on fait pour les plats... pas d'autre solution que de faire les courses sur place non ? Ce qu'il faudrait éviter, c'est que tout tombe sur les mêmes au niveau frais.
Autre chose : c'est un peu différent pour ceux qui viennent le weekend que pour ceux qui viennent en semaine. Difficile de régler l'intendance pour tenir le camp toute une semaine !
Pour faire plus simple, chacun amène des choses, et on ne pourra je crains pas échapper à des courses faites tous les deux jours (avec quelques commandes personnalisées apparemment ) et au partage des frais. Mais y'a Percy pour ça
Vous en pensez quoi ?
Au fait, je vais ouvrir un troisième sujet sur cette rencontre, pour parler cette fois de l'organisation du GN proprement dit - même si personnellement j'aurai plus de facilité à préparer un jdr papier, vu que la plupart auront des costumes et qu'on aura un grand terrain, autant en profiter...
Euh, par contre, pour amener de la bouffe, je suis moyennement enthousiaste, vue que je pars de Nimes, en train jusqu'a Lille, ensuite de Lille retrain jusque chez Claire, euh ... enfin si vous aimez la bouffe caniculé, réchauffé, refroidie et recaniculée ... ^^
les boissons, j'ai pas envie de me retrouver avec une valise qui sent l'aclool à 40 kilometre à la ronde mais peut etre que je ferai un effort pour ca
bah je mange pas de mammiferes . par contre je propose qu'on fasse des salades comme ça c pas trop prise de tete et ça peut faire un plat si elle est assez equilibree genre avec du thon , ou jambon de poulet ou dinde oeufs poivrons etc .... et puiq c pas trop galere à appourter ça faut just gerer un peu .au fait ya quoi chez elann qu'on peut utiliser pour faire à manger ? ya un four ? ya combien de feu ? d'acc avec aekar pour les aperos communs. et pour la boisson ? faudra voir aussi qui amene quoi. comme yaura des mineurs et puis pr le jeu et tt et tt che pô si l'alcool c une bonne idee.
De toute façon on ne coupera pas aux courses je pense !
Pensez donc, certains restent toute une semaine, je ne vois pas de frigo assez grand pour tout ça et le remplir c'est pas gratuit non plus..
Il faudra bien faire quelques courses (avec les préférences de dernière minute) et couper la poire entre ceux qui veulent bien... non ?
Je me quote à ce sujet :
Pour faire plus simple, chacun amène des choses, et on ne pourra je crains pas échapper à des courses faites tous les deux jours (avec quelques commandes personnalisées apparemment ) et au partage des frais. Mais y'a Percy pour ça...
Bon SVP, je vous ai pas demandé d'organiser à ma place hein ! Aekar.
MA proposition, c'était, JE fais des provisions sur place, à partir des desiderata de chacun, et JE compose les menus Ensuite, comme J'aurai fait UNE fois les courses, j'aurai UN ticket, donc FACILE à répartir (en pratique je pense qu'il faudrait sans doute des courses pour la semaine et refaire le plein pour le week end, surtout vu l'affluence prévue )
Les samedi les magasin sont fermé dans la somme?
tu dois confondre avec Limoges
comme yaura des mineurs et puis pr le jeu et tt et tt che pô si l'alcool c une bonne idee.
si c'était pour faire réagir ces demoiselles, c'était bien joué Sinon, mon avis sur la question : point trop n'en faut Mais je rejoins Claire, on ne va pas faire de la discrimination anti-mineur(e)s, sinon ça va pas être sympa pour elles
ca me gêne/me fait honte de manger les animaux aussi...
Ca tombe bien, j'avais pas envie de tondre la pelouse
Pourquoi on ferait pas un barbecue?
J'y songe. Questions d'organisation. Mais si on a des végétarien(ne)s ... Enfin je pense que si il fait suffisamment beau (si si ça arrive par chez nous ), j'organiserai la bouffe dehors. En plus c'est plus pratique pour le nettoyage
on ne pourra je crains pas échapper à des courses faites tous les deux jours (avec quelques commandes personnalisées apparemment )
J'espère bien que si. C'est la campagne alors prendre la voiture et sortir, ça serait super lourd, vu qu'on sera trop pour tous y aller à chaque fois, au niveau activités c'est un peu naze.
Sinon pour répondre à certains propos : il y a deux frigos chez moi, dont un grand, et un (assez) grand congélateur. Mais l'essentiel de ce qu'on va manger ne sera pas au frigo.
moi barbecue je trouve que c'est une bonne idee (même si on ne me demande pô mon avis). je peux manger du poulet ou du canard (un fois gras grillé sur un carpaccio de magret de canard svp) au barbecue ... un peu mariné c tres bon
Chuuuut ! Ne prononce pas le mot poulet à proximité de Perceval !
De la dinde, c'est possible ? (les brochettes c'est souvent dinde, par exemple).
De l'agneau " " ? [pas pour celles qui ont déjà dit qu'elles ne mangeaient pas de mammifères ]